あなたの習慣について教えてください!!

会話が続かない
マッチングアプリなどで女性と知り合うのですが、返事がなるほどー、とかそーだよね
とかが多くてなかなか続きません

話題をこちらから提供し続けるのも疲れてしまいました

なにかコツみたいなのってないですか?

A 回答 (5件)

私がいつも使ってる言葉は、相手の女性に「あなたは、どんな事をしている時が至福の時間ですか?」いつも相手に問いかけるような言葉をつかってます。

必ず?マークを付けてね!
相手に質問して答えてくれるように
もっていくと会話が続くと思います。
人は、誰でも自分事に興味を持って
くれると嬉しい気持ちになりますよね。 個人的な意見で参考になれば幸いです。
    • 0

こつはあるさ、プロフィールに趣味があるならそれを聞けば良い。

• 1
この回答へのお礼

B'zが好きとかカメラが好きとかそんなマニアックな子なら少しは話広げれるんですけどね
K-POPとかもう全然わからなくて^^;

私もやっていますが、タメ口で話しても大丈夫と言ったり、相手から質問させたりするとすごい続きます。

(まだ初めて数日ですが、line交換をしたいと言ってきて向こうから提示して実際に何人かと交換しました)
ただし、それでも続かない人は大体理想の高い人や遊びなのでやめたほうがいいです
    • 1

マッチングアプリをしたことがないので、ちょっとずれていたらごめんなさい。

会話をするときに話題を振り続けるのは疲れますよね。
そういう時は、相手が話しやすい事、相手が話したい事をきいてはいかがですか?

基本的には相手が興味のある事からスタートするんですけど…
「好きな俳優さんっている?」
「どんなドラマに出てた?」
「それってどんな役だったの?」
「学生時代からそういう人がタイプだった?」
とか…自分の興味のあることなら結構、みんな話したくなりません?
    • 0

私もマッチングアプリしてました。

本気で相手を探していたので、メールでタラタラとやりとりするより、会って2時間程度お茶する感じに話を持っていきました。
ぶっちゃけ、まだ会ったこともない人とメールのやり取りしてても、よっぽど趣味が合うとかでない限り会話続かないです。なのでさっさと会って合わない人とはサクッと切ってました。。
    • 0
この回答へのお礼

顔見ないと本意はわからないですしね

なるほどありがとうございました