A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
プライベート用iPhoneで撮った写真は自宅のマシンにフォトストリームで共有して、仕事用iPhoneで撮った写真は自宅のマシンにフォトストリームで共有したい、なんていう希望があるなら分けた方がいいです。
ブックマークやキーチェーンやブラウザの履歴やブックマークも同様です。そこらも含めて全部シームレスに扱いたいのなら同じAppleIDで管理します。
No.3
- 回答日時:
同じAppleIDなら情報の共有はラク。
でも、サーバーの提供容量も倍になるのかな?
同じだったら勿体ないですね。
iPhone辞めてもアカウントとサーバーは、無料で使えるから、
2アカウントあれば、その分ふたつ分のサーバーが利用できるともいえる。
LINEは、番号違うなら、AppleID関係なくないかな?
No.2
- 回答日時:
これといって想定しうる問題はないと言っていいでしょう。
IDを別にした場合、有料コンテンツがまったく共有できないので、
音楽やアプリなど、それぞれの端末ごとに購入しなければならなくなります。
購入していても、どちらの端末で購入したかもいちいち調べなければなりません。
IDを別にすることのデメリットは多数思い浮かびますが、
同じにすることのデメリットは思い浮かびません。
Appleも、1人のユーザーが複数の端末を使っていても、1つのIDで運用する想定だと思います。
ご回答いただき、ありがとうございます!
iCloudをファミリー共有して使おうかなとも思ったのですが、やはり共通にした方がメリットはあってもデメリットは無いに等しいでしょうか?