彼のことが大好きなのに、しょっちゅう彼がやきもちを妬いてきて、そのたびにイヤな気持ちにさせられます。本人は、やきもちを妬いてることを認めたがりません。
付き合ってすぐに、私が他の男性を少し褒めただけで、「あいつとエッチしたいの?」と言ってきました。
私からしたら、「はああ?」って意味不明でした。
彼が不安になるのは、私の愛情表現が足りなかったからなのかと思い、恥ずかしがらずに愛情表現するようにしたら少し落ち着きました。
でも、また最近やきもちがひどくなってきました。
あらぬことで勝手に疑いを持って怪しまれ、すごくイヤな気持ちにさせられます。
怒りたくもなるけど、身に覚えのないことなので、馬鹿馬鹿しくてケンカしたくないです。
もちろん私は否定しますが、彼は私を信用できないんだと思います。
普段はすごく優しくてラブラブなのに、それに水を差してまで、なぜやきもち妬くのでしょうか?
全部、自分以外の男との関係を勝手に疑ったり、どっちが大切にしてくれるか試したりするやきもちです。
私は一途に彼が好きだけど、そんなに私を信用できないなら、もう別れるしかないんでしょうか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
№3のzyanngoです。
回答します。
(なんか責められている気持ち)という言葉を読み、すぐに想像できましたね。
よく男は、自分も含めて(男との裏切は絶対いや...)と思う人種です。
女性も、その心は同じだと思いますが、気持ち男性は女性を引っ張っていくという心を持ちますので余計に思いが強いです。
でも男はそこでブレーキをかけます。
そんな束縛して、まだ恋愛なのに楽しい恋愛が固くなるだけだ!と、
その気持ちをいく分か和らげようとしますね。
でも彼氏は、ブレーキをかけ忘れている状態!!
それが、どこまで効くブレーキの性格かは友達になってみないと分かりませんけど、受ける女性は確かに嫌です。
質問文をまた読み直してみましたら、
彼氏が「あいつとエッチしたいの?」に対して「はああ?」と返した時のこの「はああ?」は、チョッと攻撃的な感じですね。
でも、この言葉を出す気持ちは分かります。
そこで彼氏は頭は多少でも(カァー(-_-メ))となってしまったと、想像できますね。
そこで次回からhinshukairyoさんは愛情表現をしたらいく分かまたよくなったみたいです。
ですから彼は自分が、自分の彼女を下手に束縛してしまっているのは、もぅ分かっていると思いますね。
その感情をコントロールできないだけなんですよ。
よく熟年夫婦は喧嘩が少ないと言います。
もぅ2人は慣れ切っちゃっているからです。
一方が、一方に誰もが怒る内容の言葉を出しても、
もぅ全てを知り尽くしている2人だからこそ、怒りの感情に火が付きにくくなっています。
喧嘩しても、次の日には何ともなかったような感じですね。
もぅ気持ち、男と女の区別なく...つまり一心同体だからこそ怒りが出にくくなっているのかも知れませんね。
それと同じように、これは日にちが解決してくれますね。
hinshukairyoさんにやってもらいたい事があります。
それは笑顔です。
笑顔というのは不思議な力をもってます。
相手を和ませてくれる力です。
自分も気持ちがいいですし...
雰囲気を、ガラッと変える不思議な力です。
彼氏が、いつものうるさい束縛の言葉を出して来たら、
例えば「あいつとエッチしたいの?」対して「したくないよ~(^○^)(笑顔)何で、あんな男やだよ>^_^<(笑顔)」と笑顔で答えて欲しいです。
初めは、あまり受け入れられないと思いますが、続けて下さい。
遅くても数ヶ月後に必ず変化が現れますよ。
恋愛時代は冒険だと思っていて下さい。
こう思えばやりやすいですよ。
彼氏は、暴力をふるう男ではないという事です。
結婚は法律です。婚姻届け、同姓制度、離婚届...いろいろあります。
でも恋愛は冒険心です。”法律NOタッチ”です。
もし、もぅ嫌となればメールで「別れよう!」で成立します。
でも、この冒険で逆に彼氏の深い心のいい所が見えてくるかもしれないです。
恋愛でいろいろな修羅場を潜り抜けていってほしいです。
回答としては、
彼は自分の気持ちをコントロールできない箇所、大人になってほしいですね。
hinshukairyoさんには彼の心の奥底をみながら、いろいろな冒険(手法)を楽しんでいってもらいたいです(^。^)y-.。o○
回答ありがとうございます。おっしゃる通り、彼は自分が、彼女を下手に束縛してしまっているのは、分かっていると思います。
「あらら?」って、私がヤキモチを指摘した時は、すぐ謝ってきましたから。でも、またすぐにヤキモチが始まってしまい、その時は情緒不安定かと思いました。正にコントロールできないんだと思います。
彼は私より17才年上なんです。何となくですが、若い男が絡むと嫉妬する傾向があります。おじさんには嫉妬しない。
私は年下男には興味がないので、そこに嫉妬されても、的外れだなあと思います。
彼の職場の若い男性が、私を二人っきりの食事に誘ってきたのですが、私が断ったのを知ってるのに、「なにそれ。二人で食事に行きたいなら行けばいいでしょ。職場に波風立てないで下さい」ってすごい剣幕で怒り出して、やれやれといった感じでした。
笑顔で乗りきるしかないんですね。
彼にはもう少し自信と、嫉妬深い性格をコントロールしてもらいたいです。
No.3
- 回答日時:
チョッとだけ気持ち上から、彼の事を眺めてやるといいですよ。
つまり、そうだなぁ~、大人の女性が小学生2年生の男の子を見る目線です。
彼は、そうとうhinshukairyoさんの事が好きで、好きでたまらないみたいですね。読んでて分かります。
よく付き合い初めの男性が、今自分の付き合っている女性を完全独占したいという心です。
裏を返せば、それだけ愛されているという事です。
そんな嬉しい事はないはずだと思います(^○^)。
そんな彼を気持ち上からみている感じでいて下さい。
文中の【本人は、やきもちを妬いてることを認めたがりません。】でしたら、
↓
あなたは・・・(男は誰でも下手なプライドを持ってそうだなぁ!
だから、やきもちを妬いてる事を認めないのもしょうがないなぁ~、でも、そんな私の事が好きになってくれてありがとう(^_-))の思いが、
大人の女性が、小学生を見ている目線、気持ちです。
そうなれば...もぅ別れるしかないという言葉はでませんよ。
文中の「あいつとエッチしたいの?」と言ってきました。
↓
これも大人の女性が、小学生を見ている気持ちになって下さい。
(私を独占したいみたいだなぁ!そんなに私を好きになったのね。ありがとう!)と思いながら、
「他の男とエッチする訳ないよ(^○^)私はあなただけのものよ。これは本気だよ>^_^<」と、流す手法です。
文中の【あらぬことで勝手に疑いを持って怪しまれ】も【全部、自分以外の男との関係を勝手に疑ったり、どっちが大切にしてくれるか試したりするやきもち】も、
全て裏を返せば、全てhinshukairyoさんを愛しているんですよ。という言葉でまとめる事ができる言葉です。
そこだけを見つめて下さい。
ですからチョッとだけ気持ち上から、(分かった!ありがとう!そんなに私を愛してくれているのね(*^_^*))と、思えるだけで、もぅ大人の中の大人の女性ですね。
近いうちに彼氏も、あなたのその広く綺麗な気持ちに気づいて大人の男性になろうとします。
ですから今が大人の恋愛のスタート地点の分岐点かも知れないです。
大人の恋愛になれば、行き過ぎのやきもちはないです。
今の分岐点の模様を、楽しんでみられるというのも大人の特権かも知れないですね(^。^)y-.。o○
独占欲を感じることはあります。かわいいヤキモチなら、 ちょっと上から目線になって笑えたのかも知れません。でも、しょっちゅうなので、呆れるし、なんか責められてる気持ちになるんです。
信用されないって悲しいことです。
不安になったりヤキモチ妬く気持ちはわかるけど、そういうマイナスの感情をコントロールして欲しいんです。大人にならなきゃいけないのは、彼じゃないですか?
好きなのではなく、支配したいだけじゃないかと思います。
No.2
- 回答日時:
彼はあなたの事が大好きでたまらないんですね。
男の人はとてもプライドが高いので彼の前で他の男の人を褒めるのは良くなかったかもしれません。とはいえ、彼のヤキモチがひどく束縛されるようにまでなってしまうとこの先の未来が心配ですね。
彼がどうしてヤキモチを妬いてしまうのか原因が分からないですね。
例えばいくらあなたが彼一筋で他の人との関係に全く身に覚えがなくとも、男友達が多く頻繁に遊びに行く様であったり、飲み会の場などでお酒を飲むと陽気になりボディータッチが増える等の傾向があれば過剰に心配してしまうでしょう。
また、あなたが露出の多い衣服や男性が好む見た目をしている場合にはどうしても心配になってしまうのかもしれません。
もしくは、彼が浮気された等、過去に何らかのトラウマがあり女性を信用できないという可能性も考えられます。
あとは、例えばあなたと彼の交際のきっかけが浮気からだとすると今度は自分が浮気されるのではないかと心配になってしまっているという可能性も考えられます。いずれにせよ、あなたのどこが信用できないのか理由をはっきりさせないことには解決に導くことも出来ないと思うのでまずは、ケンカに発展しないよう冷静に
「わたしのどこが信用できないの?」と尋ねてみてはいかがですか?
あまりにも理不尽な理由であったり、束縛や力でねじ伏せるような暴力に発展するようであれば別れを考えた方がいいと思います。
好きでたまらないという気持ちが根底にあるのでしょうか。
露出は低く男性にボディタッチしたことは1度もないです。でも、先週、他の男性に私が二人っきりの食事に誘われ、私がちゃんと断ったのをわかっているにも関わらず、怒ってきました。何となく仲直りしたけど、納得できていないのだと思います。
いつも勝手な想像で、何かにつけて、私が他の男にやられちゃうって、心配してます。
私が褒めた男性は、芸能人みたいなもので、スポーツ選手のことです。