重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今好きな彼がいるのですが、その方とのデートで完全に飲みすぎてしまいました。

お店の中でベロベロになってしまい彼にトイレまで連れて行ってもらったのですが、トイレで戻して立ち上がれなくなり、そこからの記憶があまりありません。
覚えているのは最寄駅でタクシーの運転手さんに「お客さん!」と呼ばれて起きたことくらいです。

私の記憶がない間、あの方はちゃんと私をタクシーに乗せてくれたり介抱してくれたんだろうなと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
彼が心配して何度も電話やLINEのメッセージを送ってくれていたのですが、それに対し私は今読み返すと訳の分からない文章を返していました…。

まだ彼とは数回しか会っていませんが、今回の事で完全にマイナスイメージを持たれてしまっただろうなと思うととても落ち込みます。

まだお互い知らないことばかりだというのに、せっかくのデートで酔い潰れる女なんて嫌ですよね…。
どうか今回の事を払拭できるようなアドバイスを頂けないでしょうか。

A 回答 (5件)

自分が落ち込む前に真摯な謝罪と反省、改善をすべきでは?

自分がどうだより彼に迷惑を掛けた事を気にするべきだと思います。

過去は変わらないので挽回する方法を考えては?
    • 0
この回答へのお礼

おっしゃる通り、彼に大きな迷惑をかけてしまったのに関わらず自分を良く見せる事しか考えていませんでした…。
今回の件は本当に反省しています。
彼に謝罪をしたところ、また今度会う約束をしてもらえたので挽回できるように頑張ってみます。
御回答ありがとうございました。

まだ挽回はあります!

私がそうでしたから。
醜態をさらしてしまい恥ずかしいと思いますが、
あなたがまた彼に会いたいならダメ元でもう一度デートの約束とるべきです。拒否されるならそれまでの人。
応じてくれるならお詫びの意味も込めてお金を多く払うつもりでいましょう。あなたが泥酔した原因が分からないのですが彼に飲まされたのではなく、緊張で飲みすぎたのなら正直に話しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

後日謝罪をしたところ、また次のデートの約束も受け入れてくれました。
好きな人の前だったので緊張して飲むペースが狂ってしまったのかなと思います。普段お酒で吐くことなどないので…。
今度会う時はきちんと反省の気持ちを伝えて、迷惑かけてしまった分を何かお返ししようと思ってます。

>せっかくのデートで酔い潰れる女なんて嫌ですよね…。

はい。
 デートが尻切れトンボで終わってしまうし、
 結局、どういう女性なのか良く分からなくなってしまうので。

>どうか今回の事を払拭できるようなアドバイスを頂けないでしょうか。
 先日は、とんでもない失態をしてしまい大変なご迷惑をおかけ致しました。
 緊張とアルコールで、記憶が抜けているのですが、
 申し訳ないことをしたと、深く反省しています。
 今度は、アルコール抜きでお会いし、
 是非とも素の私を見て戴きたいと思っていますので
 救いの声をお聞かせください。
 マーライオンは卒業します。
    • 0
この回答へのお礼

マーライオンは卒業しますと伝えたら笑ってくれました。それがなんだかすごく申し訳なくて…。
今度はアルコール抜きで誠心誠意彼と向き合いたいです。

やっちまったね…笑

ほろ酔いは可愛いですが、
ゲロッピーは最悪です。
今後は飲酒を控えるしか、
無いと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

彼に迷惑をかけてしまったし、本当にやってしまったなという気分でした。
普段お酒で吐くことはないので尚更…。
お酒は程々にします。

どの様な状況下だったか判りませんが、相手に対する緊張感や気配りが足りませんね。

貴女の中では、そんなに大事な人では無い様な気がします。
酔って訳の分からないメッセージに彼の心境は如何ほどやら。
会えるにしても、名誉挽回には時間と努力と改心が必要です。
    • 0
この回答へのお礼

本当に彼に対する配慮が足りず、自分勝手だったなと反省しております。
同じことはもう二度と繰り返しません。
次のデートの約束もしてもらえたのでまた改めて会って謝罪をして、迷惑かけてしまった分を取り返そうと思います。