今好きな彼がいるのですが、その方とのデートで完全に飲みすぎてしまいました。
お店の中でベロベロになってしまい彼にトイレまで連れて行ってもらったのですが、トイレで戻して立ち上がれなくなり、そこからの記憶があまりありません。
覚えているのは最寄駅でタクシーの運転手さんに「お客さん!」と呼ばれて起きたことくらいです。
私の記憶がない間、あの方はちゃんと私をタクシーに乗せてくれたり介抱してくれたんだろうなと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
彼が心配して何度も電話やLINEのメッセージを送ってくれていたのですが、それに対し私は今読み返すと訳の分からない文章を返していました…。
まだ彼とは数回しか会っていませんが、今回の事で完全にマイナスイメージを持たれてしまっただろうなと思うととても落ち込みます。
まだお互い知らないことばかりだというのに、せっかくのデートで酔い潰れる女なんて嫌ですよね…。
どうか今回の事を払拭できるようなアドバイスを頂けないでしょうか。
No.5
- 回答日時:
まだ挽回はあります!
私がそうでしたから。
醜態をさらしてしまい恥ずかしいと思いますが、
あなたがまた彼に会いたいならダメ元でもう一度デートの約束とるべきです。拒否されるならそれまでの人。
応じてくれるならお詫びの意味も込めてお金を多く払うつもりでいましょう。あなたが泥酔した原因が分からないのですが彼に飲まされたのではなく、緊張で飲みすぎたのなら正直に話しましょう。
後日謝罪をしたところ、また次のデートの約束も受け入れてくれました。
好きな人の前だったので緊張して飲むペースが狂ってしまったのかなと思います。普段お酒で吐くことなどないので…。
今度会う時はきちんと反省の気持ちを伝えて、迷惑かけてしまった分を何かお返ししようと思ってます。
御回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
>せっかくのデートで酔い潰れる女なんて嫌ですよね…。
はい。
デートが尻切れトンボで終わってしまうし、
結局、どういう女性なのか良く分からなくなってしまうので。
>どうか今回の事を払拭できるようなアドバイスを頂けないでしょうか。
先日は、とんでもない失態をしてしまい大変なご迷惑をおかけ致しました。
緊張とアルコールで、記憶が抜けているのですが、
申し訳ないことをしたと、深く反省しています。
今度は、アルコール抜きでお会いし、
是非とも素の私を見て戴きたいと思っていますので
救いの声をお聞かせください。
マーライオンは卒業します。
マーライオンは卒業しますと伝えたら笑ってくれました。それがなんだかすごく申し訳なくて…。
今度はアルコール抜きで誠心誠意彼と向き合いたいです。
No.2
- 回答日時:
どの様な状況下だったか判りませんが、相手に対する緊張感や気配りが足りませんね。
貴女の中では、そんなに大事な人では無い様な気がします。
酔って訳の分からないメッセージに彼の心境は如何ほどやら。
会えるにしても、名誉挽回には時間と努力と改心が必要です。
本当に彼に対する配慮が足りず、自分勝手だったなと反省しております。
同じことはもう二度と繰り返しません。
次のデートの約束もしてもらえたのでまた改めて会って謝罪をして、迷惑かけてしまった分を取り返そうと思います。