重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自転車 スポーツサイクルが安く買える季節やコツってありますか?

A 回答 (3件)

確かに今ですね、今時期から次年度の自転車のカタログが発表されて予約販売が始まります。

時期的にも積雪地帯は売れなくなるし、年落ちの自転車を少しでも在庫処分したいので値段が下がります。

ただし、その年の生産はとっくに終了しているので、希望のメーカー、希望のサイズがあるとは限りません、残っているのは大きいサイズか、小さいサイズか、極端に高いかのどれかしか残っていないかもしれません。
    • 1

金持ちが買い漁って床の間に飾ってた10年前のハイエンドを買い叩く。

時期は春が良い。引越しなどで処分したい人が沢山出てくるから。
10年前だろうが20年前だろうがハイエンドは腐ってもハイエンドなので、現行のエントリーとは比べ物にならないほど良い。
    • 0

今です。

翌年モデル2020年モデルが 今発表になり 今年のモデル2019年モデルをメーカーは、在庫処分で放出するので 
在庫として残ってるモデル・カラー・サイズものが 高値引きで出ます。

メーカーは、来年年明けから 2020年モデルが入荷してくるので 倉庫を空けておかないとらなず 在庫を空にしたいのです。
大量に売れの残り 小売店だけでは、裁けない場合 中古自転車販売店 サイクリーなどフランチャイズ店舗に 大量に流します。
    • 1