重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Perlには、プログラムの文章の長さで限度はあるのでしょうか?あまりに長いと動かないとかあるんでしょうか。

A 回答 (2件)

Perlはインタプリタ言語です。

スクリプト全体を一気にコンパイルしてエラーが無ければプログラムを実行します。

なので、スクリプトが異常に大きくても、コンパイルが完了するまでの時間が少し長くなるかもしれませんが、実動作は同じだと思います。また、スクリプトの大きさの限度はメモリーなど他の要素に影響されると思います。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
わかりました(・・)v

限度はないと考えて良いと思います。

あまりにも長いと、実行時間に影響するとは思いますが、確かなことはやってみないとわかりません。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
限界はないんですね。ちょっとした疑問でしたが、インターネットには以外にも載ってなくて、質問してみました。くだらない質問にお答えしてくれてありがとうざいます。