【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

最近、iPhoneの機種変更しました。古いiPhoneにも新しいiPhoneメールきたり、アプリなどのデータも両方のiPhoneに記録されます。古いiPhone初期化したら大丈夫かなと思い古いiPhoneを初期化しました。古いiPhoneを活用したかったのでApple IDでまた一からソフトウェアアップデートしてます。
これでは古いiPhoneにまたメールきたりしますよね?!アプリのデータも両方のiPhoneにきますよね。
ただ、古いiPhoneをLINE、電話以外で使いたいだけなんです。どうしたらいいですか?

A 回答 (1件)

今の初期化した状態では、同期していないので、

・電話は、SIMカードを解約して、同期していないので、使えなくなりました。
・同じLINEは、1つの端末でしか利用できないので、古い方のスマホでは使えなくなりました。
当然、別のアカウントでは使えますよ。

---------------
メールですが、新しいiPhoneと同じIDで同じメールアプリを利用すれば同期していますので、両方に同じメールが来ます。
別のID/メールアドレスで、メールを利用するしかないです。

同じIDで利用した方が便利な人もいますし、
別のIDで利用した方が便利な人もいますので、どちらが便利かはなんとも言えません。
    • 0