重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本当に優しい人って怒っていても相手を殴ったり蹴ったりしない人だと思うんですけど、どう思いますか?

A 回答 (7件)

優しい人と言うより、普通の人は殴ったり蹴ったりしません。

そういう事する人が異常です。
    • 5

本当に優しい人は守るべき者があるときには戦うものです。

本当に優しい人は、人を守る力がある人の事です。
    • 0

賛否あると思いますが、状況によっては殴る行為が必要とされるときもあると思います。

(おもいっきりではなく、程度にもよるが)よって、優しいというのは殴る、蹴るという行為をするしないとはまったく関係ないと思います。
    • 2

そんなことは、有りませんよ。

相手が自ら死のうとしている 時は、殴ってでも 思い留ませますよ。
どうでもいいのなら、何もしません。それでも、優しさでしょうか。

わたしなら、嫌われても、前者を選びます。
    • 1

怒らせる内容にもよるのでは? 私も基本殴りませんが、世の中には殴られても仕方ないと思われる言動を繰り返す人もいますから。

私はほぼほぼ「優しい人」認定されますが、喧嘩したことありますし殴り合いもあります。
    • 2

怒って相手を殴ったり蹴ったりする人は、ごく一部です。

本当に優しい人ではなく、普通に優しい人ならそういうことはしません。
    • 0

優しい人は紙芝居

• 0