重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

28歳女です。
付き合って4ヶ月の彼がいます。付き合う前からほぼ毎日ラインをしています。長文のラインを返せる時に1日1通くらい。お互いやりとりしています。そんな彼からラインが2日くらい来ません。2日前に朝まで一緒にいて、彼は友達の結婚式に行くのでバイバイしました。そのあと、会えて嬉しかったよ、結婚式楽しんでくるね!という内容のラインが来て、私も忙しいのに会ってくれてありがとう、楽しんで来てね、と送りました。それが最後です。結婚式に行って二次会とかも行くだろうし、女の子がいる飲み会だし、何も言わなかったけど少し心配もありました。だから安心させる意味でも連絡欲しいなってくれたら嬉しいのになって思います。しかも彼は4連休中で、そのうち三日間は飲み会あると言ってました。仕事で忙しい訳でもないし、連絡ちょうだいよって心で思ってしまうし、寂しいです。彼のことは信じてはいます。それに寂しいから連絡ちょうだい、とかも言いたくないなって。自分がすごくメンヘラな気がして重いと思われたくないなって思います。こんな時は皆さんどうしてますか?言いますか?どう考えてメンタル保ってますか?教えてください。

A 回答 (4件)

お酒の大好きな彼のようですね

彼との事は彼との事、仕事は仕事、お友達とも出かけましょうね?

余りにも彼、彼となり過ぎです。

価値観の違いなのかもしれませんが、貴女も貴女の人生を楽しまないと。
自分磨きしたり、他にも楽しめる事ありますよね?
つまんない女性にならない為にも、独身社会人の今のうちに…お料理でも勉強しても良いし。

ジムに行ったり、映画を見たり、フェスに行ったり、もう大人の年齢、プチ旅行だって、1人で行けますよね?

そんなにぐちぐち、悩んでるなら、寝る前か、起きた後、電話してねーって、ラインだけしとけば良いのでは?
それなら貴女も、急に昼間忙しい時に、振り回される事もないですよ

来なくても一々気に病んでも仕方ない。
この人はそういうタイプと、割り切るしかありません。性格ですからね
    • 1

貴女から電話してみては?

LINEのやり取りは、心配が尽きませんし、やはり文字のやり取りは、不安しか仰ぎません。
電話で、全然連絡ないから寂しかった…と告げれば良いではないですか、彼氏なので、寂しい…と告げるのは当たり前ですよね。
まず文字のやり取りは止めて、話をしましょう。
    • 0

LINEで 愛情確認 みたいなのは止めましょう。

もっと事務的にしましょう。
その代わり、ちょっとでもいいから会うとか 電話するとか しましょう。

LINEでながながと話しているのはケンカの原因になりますよ。 LINEは表情がわからないし、ちょっとした言い回しが(直接の会話なら発言の様子で冗談と分かることが)本気にとられて、気分を害してケンカになります。
    • 1

ご自分が楽しめることを見つけて、頑張ったりして過ごせば乗り越えられると思いますよ。

きっと素敵な出会いもあります。頑張ってくださいね。
あなたの幸せを祈っています。

『あなたが今、夢中になっているものを大切にせよ。
それはあなたが真に求めているものだから。 - エマーソン』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 1