A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
解約したとしても、iTunesもしくは、 iCloudが利用出来るなら、移行なり引き継ぎは可能です。
ただ、携帯電話ショップについては、自社の一部データを移動しますが、他社データの移動なりは行いません。
サービスでやってくれる店舗も一部あるようですが、断られたとしても、当たり前ですので。
No.5
- 回答日時:
LINEはトーク履歴以外はデータ移行ではなく、引き継いが正しく行われればそのまま使えます。
データのバックアップが必要なのはトーク履歴だけになります。
https://guide.line.me/ja/migration/
解約してもiCloudは使えますから、パソコンをお持ちでないなら、iCloudにバックアップするだけです。
パソコンをお持ちならiTunesで簡単にバックアップ可能です。
iCloudを利用ならバックアップに必要な容量が足りないなら、一時的に容量を購入して増やす。
お金を掛けたくないなら、写真などのデータはGoogleフォトなどの他のストレージに保存するなりする必要があります。
携帯ショップ(キャリアのショップではなく携帯量販店)でLINEの引き継ぎを有料で依頼したにもかかわらず、失敗され、データが消えた人もいます。
消えたデータは元には戻せません。
自分で簡単に引き継げるのに、引き継ぎ方を他人に丸投げすると失敗されるリスクもあるので、移行してもらうという安易な考え方は危険です。
ネットができる環境なら、いくらでも調べられますから、少なくともAppleのサイトのバックアップの方法くらいは目を通しておくと良いですよ。
https://support.apple.com/ja-jp/HT203977
No.4
- 回答日時:
簡単に言うと、iPからiPへの移行は、割と簡単にできますと以前ショップの方が言っていました。
ただし、機種を移行した場合、ログインが必要とされるアプリの一部で、再露軍が必要となる場合があるそうです。
その為、ログインが必要とされる外部系のアプリ、例えば、ゲームアプリやミュージック系のアプリ。または、特殊なネットバンクなどのアプリ系は、もしかすると、機種移行に伴う再ダウンロード登録が必要になるかもです。
また、iPからアンドロイド系へ移行の場合、一部アプリが対応してない可能性もあるので、事前にアンドロイド系に対応しているアプリが調べておく必要があると思います。
携帯ショップで移行するのだから、ある程度の知識は持ち合わせているはず。
なので、お任せしても良いのでは。
ダメな場合は、きちんと説明してくれると思いますよ。
と、言うか、自分でダウンロードしたアプリの詳細は、ある程度自分で内容位は把握しておきましょうね。
例えば、機種変更した場合の、ログインはどうなるのかとか、アプリが新しい機種に対応しているのか。
ぐらいはね。
No.3
- 回答日時:
追加
iCloudによるデータのバックアック及び復元
「Wi-Fi」での通信が必要(ネット環境がない場合はパソコンでiTunesを利用したバックアップをする)
「iCloud」のサービスにはApple IDが必要。
「設定」 「ユーザー名」「iCloud」「iCloudバックアップ」 「iCloudバックアップ」を (オン)「OK」「今すぐバックアップを作成」「最後に作成されたバックアップ」に時刻が表示され、バックアップ完了
No.2
- 回答日時:
iTunesまたはiCloud(クラウドストレージ)を利用し、以前の iPhone でデータのバックアップ後に復元すると、新しい iPhone でデータを復元移行することができます。
No.1
- 回答日時:
移行出来ます。
アプリによっては、事前にバックアップが必要な事もあります。
LINEもトーク履歴の移行操作をして下さい。新しい方でログインすれば大丈夫ですが、LINEは一度失敗すると、戻りません。
トーク履歴の事です