重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

楽天カードの明細がVISAだったりJCBだったりするのはなぜですか?わかる方いたら教えていただきたいのですが!

A 回答 (3件)

同じカードの利用明細の事であれば、カードのブランドではなく決済会社のブランド表示だから。

加盟店は使える全てのブランドのカード会社と契約しているとは限りません。
一つのカード会社(決済会社)と契約すれば他のブランドのカードの決済も出来る様になります。
カード番号からどのブランドかは判別できますが端末や決済会社によっては判別して表示しないところもあります。
    • 0

あなたが明細と言ってるのが、カードを使ったときに店からもらえる利用者控えのことなら、その店が加盟しているカード会社ということです。

• 0

そりゃ、もちろん、どちらかのクレジットカード会社がサービスの母体だからだよ。

楽天は、その上に乗ってるだけだから。
    • 0