重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Facebookで下記のことを実施したいです
・企業ページを制作(これは企業名でできそうですよね)
 例えば、AAA株式会社など
・企業のグループページに「いいね」をする際に、個人名ではなく企業アカウントを利用したい
・企業のグループに投稿する際に個人名ではなく企業アカウントで投稿したい

上記のようなことはできますでしょうか。
全てにおいて、企業としてFacebookを利用したいと考えています。
よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• https://www.facebook.com/help/1769476376397128/? …
    上記の3つ目
    「Facebookグループに投稿する際に、個人名で投稿するか、ページとして投稿するかどうかを変更するにはどうすればよいですか。」
    のヘルプ記事が近そうなのですが、自分の画面には、左側メニューに「グループ」が表示されないため、困っています。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/11/12 15:40

A 回答 (4件)

• 1

FBページは基本企業名での投稿になりますよ

• 0

>個人名は出さずにAAA株式会社アカウントで利用できるのでしょうか??

そうです。
    • 0
この回答へのお礼

ご返答ありがとうございます。
自分の個人アカウントでログインし、投稿したい他者作成のグループに移動
してみましたが、自分が管理者となっているFacebookページに切り替える方法がわかりません。
どういった手順で行うのでしょうか。

それは「Facebookページ」と呼ばれます。

作成するには個人アカウントが必要であり、作成者がそのまま「管理者」になります。
※管理者は後で変更できますが、変更先は個人アカウントに限られます。

作成するとそのページ名でいいねや投稿が出来るようになります。
個人アカウントと併用になりますので、都度切り替えて作業するイメージですね。
切り替えを忘れると個人アカウントで表示されちゃうので忘れないようにしましょう。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

早々にご回答ありがとうございます。
Facebookページを私の個人アカウントで作成するのはよいのですが、
切り替えさえすれば、
他企業のFacebookページに投稿したり、いいねしたりする際に
個人名は出さずにAAA株式会社アカウントで利用できるのでしょうか??