重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パワーポイントで画像がうっすらゆっくり出てくる効果のつけ方を教えてください
なるだけ具体的にお願いします。

A 回答 (1件)

こんにちは

言葉だけなのではっきりとはしませんが、多分フェードインの効果のことではないかと想像しました。
以下は、PPT(パワーポイント)2013での操作ですので、バージョンによって違いがあるかも知れませんが、似たような設定で可能なはずです。
設定内容はいろいろありますが、最低限を示しておきます。
その他の設定に関しては、ご自身で試してみた方が早いと思いますので。

1)PPTの編集画面で、対象とする画像を選択状態にする
2)(リボン)メニューの「アニメーション」タブの効果の種類から
   「開始」-「フェード」
  または
   「開始」-「図形」と「効果のオプション」-「アウト」
  を選択
3)「開始のタイミング」 例えば「クリック時」
  「継続時間」 などを適宜設定

以上で、可能と思います。

>うっすらゆっくり出てくる

「ゆっくり」がどのくらいのイメージなのかわかりませんが、「継続時間」を変えることで設定ができます。(数値が大きな方がゆっくり)

その他のオプションや設定に関しても、前述のように、いろいろとご自身で試してみてください。
    • 0