僕は41歳(実家暮らし、未婚)、彼女は39歳(実家暮らし、未婚)で婚活パーティーで知り合い付き合って、そろそろ半年になります。1ヶ月後に2人で旅行に行く予定でホテルパックで予約しています。
彼女に付き合って3ヶ月ぐらいに僕から「結婚を前提に真剣に考えていて2020年には結婚したい」って伝え、また彼女に僕の姉も紹介しています。彼女からも「今度、私の妹を紹介するね」ってLINEがありました。彼女とも毎週1.2日ぐらい会うようにしています。
ここからが本題ですか付き合い始めて、ほぼ毎日お互いにLINEはやりとりしていたり月に2.3回電話で話します。
付き合って4ヶ月ぐらいまで彼女もマメにLINEの返信(1日3.4往復)はありましたが、最近、彼女からのLINEの返信が遅れたりして1日1.2往復ぐらいになりました。
ついにLINE会話の途中に彼女から40時間も返信がなく40時間ぶりに来たLINEは猫のスタンプ1個のみで
僕が「何の意味?返しづらっ」って返信すると彼女から「丸1日返信なくてゴメンの意」って返信がありました。
僕は「長時間、返信がなくて体調不良、携帯故障、事故にあったか心配したよ、俺の事、ちゃんと考えてるの、反省してよ」って返信したら彼女からはゴメンなさいって返信がありました。
翌日、彼女と会って僕は「あの時は心配したよ~気を付けてね」って軽く注意したら彼女は「ごめんなさい、でも反省してって何か言い過ぎ…私、雑な所があるから」みたいな感じで泣きながら言って僕も「反省しては言い過ぎた、ゴメン謝る、雑な部分も受け入れるから、明日から毎日互いに最低1通ずつLINEしよう」って事で約束し、その後も毎日LINEは互いに最低1往復はしてました。でも今日、彼女からLINE既読無視され10時間たっても来なく約束の1日最低1通は彼女から破られました。
彼女はYouTubeが好き、たまにデートの時に、おにぎり作ってくれたり、たまに矛盾するウソをついたり長所、短所あります。
前回の40時間返信がないのと今回も2回とも土曜日で彼女が浮気してないか心配です。この相談聞いて、彼女をどう思いますか?
No.4
- 回答日時:
自分が結婚適齢期の時にLINEが無かったので、的を得た回答する自信は無いのですが、、、
友達で未婚の女性が居ます。
実兄と暮らしていて、すぐに奥さんになれるくらい家事全般こなせるし、振り返って見たくなる程の美人さんではありませんが、小綺麗にしています。
早めに結婚した自分とは違うなぁと思うのは、一人の時間を大切にしたいみたいだし、メールはパソコンでしかやらないし、LINEも何日に1回くらいしか開けてみないそうです。
あなたたちの二人のお話を読ませて頂いて、心配なのがその年まで未婚で居て、今さら赤の他人とひとつ屋根の下で暮らせるのかなという事です。
暮らし始めてしまえば勢いでどうにかなるかもしれませんけど、、、
旅行に行ってみて「やっぱり彼女と暮らしてみたい」と思うならば、思いきって彼女宅の近所にアパートでも借りて一人暮らしをしてみては?と感じました。
家財道具を増やすのは抵抗があるかもしれませんが、相手は誰になるのかは分かりませんがいずれは結婚されるおつもりなんでしょう?
アパートを借りる費用くらいは、彼女が本当に奥さんにするに値する人物か見極めるための投資だと思ってね。
近所に住んでいるのに何日も顔を見せない、連絡もしてこない彼女ならば 今さら結婚は無理だと思います。
あなた自身は毎日会いたいくらい好きなんでしょ?
あんまりマメそうな彼女じゃないから、たぶん浮気は無いのかなと勝手に想像します。
ご意見頂きありがとーございます。
そうです。彼女の事は好きです。
確かに自分の考え方が重いかもしれません。
僕も結婚資金を貯めたいから実家暮らしで情けない話ですけど、やはり今の段階では1人暮らしは厳しいんです。
来年からは前進して互いの両親に紹介するまでは1人暮らしはしないつもりです。
とても参考になりました。
ありがとーございます
No.3
- 回答日時:
お互い働き盛りだし、十分大人だし、もう付き合い4ヶ月なら、会って話す時間を大事にして、LINEは程々でもいいのでは?
彼女は付き合いが慣れてきて、ちょっと本音を(雑なところ)出してるのでしょう。アナタも焦らずスマホばかり気にしない方が良いと思う。
No.1
- 回答日時:
涙はいつかおさまると思いますよ。
徐々にでよいので、進んでいってみてはいかがでしょうか。別れてからある程度の月日が経てば、当時のことも一つの思い出に変わっているのではないでしょうか。
いい結果が出ますように、お祈りしています。
『我が背子に 我が恋ひ居れば 我がやどの 草さへ思ひ うらぶれにけり - 詠み人知らず』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai