私は不倫をしたことがないのでわからないのですが。
このようなサイトを見ていると、「不倫相手と別れて辛い」という内容の質問?相談を見ることがあります。その辛さも「涙が止まら、なにもヤル気がおきない、胸にぽっかり穴があいたよう」など本当に辛さが滲み出ている感じがします。
中には2~3年たっても不倫相手のことが忘れられず、辛いとい質問もあります。
ここで私が不思議に思ったのですが、普通に付き合っていて(不倫ではない関係)で別れたとしても、辛く、涙が出たり、なにもヤル気がないとかはあることだと思います。
しかし、不倫相手と別れた場合それ以上の辛さ、比べ物にならない、何かレベルの違いを感じました。
これはどうしてでしょう?
不倫相手と別れて家庭に戻ってもこんなに辛いのはなぜでしょうか?
幼稚な質問ですがよろしくお願いします!
No.14
- 回答日時:
シングルでも、お付き合いをしていた相手との別れは辛いですね。
だけど、また別の愛する相手と出会えるチャンスがあります結婚をしている場合、愛している相手と別れたあとは、気持ちのなくなった配偶者との暮らしが待っています
ご自分のこれからの生活を考えると遣る瀬無い気持ちになるのでしょう
不倫でいい思いをした分配偶者との結婚生活が辛くなるのでしょうね。
確かに、独身だったら次の出会いに期待もできますね。
回答ありがとうございました!