吉野家で働いていた方に聞きたいのですが、吉野家の制服って、色んなサイズがそろってるんですか?子供を産んですごく太ったのですが、今日吉野家のバイトうかりました。靴下だけもってきて下さいってゆわれたのですが、ポロシャツは、ともかく下のパンツが入るか心配です。教えて下さい~!

A 回答 (3件)

私は三年間吉野家に勤務していたものです。

吉野家の制服は上はオレンジのポロシャツ、下にスラックスをはき、その上にエプロンを着用すると思います。靴はサイズに合ったものをお店で用意してくれると思いますのでそれを履きます。それはよしとしてスラックスはS、M、L、LLがあり女性の方はだいたいMサイズで合うと思います。MとLの差が結構あるのでベルトも持って行ったほうがいいかもしれません。最初はきついと思うこともあるかもしれませんが、しばらく働いているととてもやりがいのある仕事だと感じました。あまり参考にならなかったかもしれませんががんばってくださ~い!
    • good
    • 1

吉野家じゃないんですが、アミューズメントスペースで働いていた時に、新規採用になった人に合う制服(ズボン)がなくて、似たようなのを買いに行った経験があります。

費用は、制服なので会社もちでした。参考になれば.
    • good
    • 0

あのぉ~、恐れ入りますが・・・


そんな(失礼)質問はWEB上で不特定多数の人々にするよりも、採用になった吉野屋の店長にでも直接訊いた方が、よっぽど確かな回答が得られると思うのですが。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q吉野家の裏メニューについて

吉野家のメニューに無い注文で,「つゆだく」は有名ですね。
わたしは,最近「ねぎだく」というのを知り(遅かったですね)頼みました。それ以来いつも「ねぎだく」を注文しています。(^o^)

ところで,こういったメニューに無い裏メニューは他にどんなものがあるのでしょうか?

たとえば,「にくぬき」などもあるのでしょうか?
また,大盛はご飯が多くお肉が普通ですが,その逆(ご飯が普通で,お肉が多い)も注文できるのでしょうか?

私が知っているのは,「ねぎぬき」「つゆきり」ぐらいです。
「めしぬき」←牛皿か。「しはらいぬき」(笑)があるといいですね。

こんな注文したよとか?吉野家の店員さんでこんなの注文されて困ったとか
なんでも結構ですので,いろいろ教えてください。

Aベストアンサー

最近あまりいけなくなったのですが。
面白いので検索してみました。

裏のウラ吉野家
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/6611/

続・つゆだく と 私
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~ken1/tuyudaku/tuyudaku_2.html

参考URL:http://www.geocities.co.jp/Foodpia/6611/,http://www1.u-netsurf.ne.jp/~ken1/tuyudaku/tuyudaku_2.html

Q吉野家の牛丼の注文について教えてください。 牛丼が好きでよく食べるのですが、 ほとんどが吉野家です。

吉野家の牛丼の注文について教えてください。
牛丼が好きでよく食べるのですが、
ほとんどが吉野家です。
味が他の店とは違って、美味しいと思います。
でも、あまり量を食べることができないので、注文のときには、「並のゴハン半分で」と伝えるのですが、厨房には「並、軽め!」と言われてしまいます。
普通の並の3分の2くらいにはなってると思いますが、まだ多いのです。
どうしたら、吉野家の牛丼をゴハン半分で注文できるでしょうか?
また、ゴハン半分よりちょっと少な目って感じがいいので良いアドバイスください。
残せばいいってのはなしでお願いします。
残すのがイヤなので質問します。
体質で一度に沢山食べることができない身体ですので、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

以前、「ネギ抜き、つゆダクダクで!」って注文してるお兄さんを見たことあります。
はっきり言うと良いです。(言い難いですけどね)
でも、残すのがイヤなので、というのは立派です!
沢山食べられるようになるといいですね。

Q吉野家のメニューが店舗ごとに違うのは何故?

吉野家で食事をしていると、入ってきたお客さんが「○○丼頂戴!」「すいません、うちは取扱いしてないんです」という光景をたまに見ます。

 店舗によって取扱の有無があるのは多分2種類のメニューだと思うのですがこれはどういった理由があって分けているのでしょうか?地域で分けているとかなら分かりますが、数百メートルしか離れていない店舗でもメニューが違います。

素人考えではメニューを全店共通にする方が店舗にもお客様にも良いと思うのですがどういった理由でされているのかご存知でしょうか?

Aベストアンサー

その店舗の調理場の広さによって、必要な調理器具を設置できる店と出来ない店の違いだと思いますよ。

あと、考えられるのは、調理時間がかかるメニューを駅前などの出入りの激しい店には置きたくないとか・・・。

Q吉野家の牛焼肉丼と牛丼について

吉野家の牛焼肉丼と牛丼は違う牛肉なのでしょうか?
やっぱり違う肉を使っているのでしょうか?

Aベストアンサー

牛丼はアメリカ産の牛肉です。牛焼肉丼がどちらの国のものかはわかりませんが、肉質は違うようです。牛焼肉丼は、BSE問題でアメリカ産が使えなくなり、牛丼に代わる商品のひとつとしてメニュー化されたものですので、少なくともアメリカ産ではないです。どちらも食べましたが、肉質はぜんぜん違うし、部位なども違うのではないでしょうか。

Q吉野家 牛肉メニュー

先日久しぶりに吉野家へ行きました。

牛丼はありませんでしたが、
牛鍋定食をオーダーしほぼ満足のいく昼食を採ることが
出来ました。

しかし 何故だろうか ?

牛鍋以外にも 牛を原材料にしたメニューもあるのに
牛丼が出せない理由が分かりません。

どなたか お教え下さい。

Aベストアンサー

回答になってなくてすいません。
同じ疑問を感じていました。

米国産以外ではあの味が出せないなんてこだわりがあったとは知らなかったけど、確か昭和の頃は牛肉の輸入が自由化されてなくて吉野家も国産牛を使っていたはずだったのに・・・

値段をあげてもいいからやって欲しいですよね。
安いから行く人も多いかもしれないけど、牛丼が好きな人は高くても(多少)行きますよね?

Q吉野家 いくらサケ丼はいくらですか?

吉野家 いくらサケ丼はいくらですか?また、他のメニューはいくらでしょう。

それと他社の新メニューの価格もわかったら教えてください。

Aベストアンサー

なか卯の新メニューです
http://www.nakau.co.jp/campain/index.html

松屋のメニュー
http://www.matsuyafoods.co.jp/menu/index.html

ちなみに、吉野家のいくら鮭丼は注文から出てくるまでに3分弱かかってる、と先ほど番組でやってました♪牛丼<焼き鳥<いくら鮭 で時間がかかるそうですよ~。

参考URL:http://www.nakau.co.jp/campain/index.html

Q吉野家のメニューについて

吉野家のオプションメニュー(?)みたいのもので、「つゆだく」などいろいろありますよね。

その「つゆだく」の上を行くのが「つゆだくだく」…さらにその上はあるのでしょうか。

また「ねぎだくだく」、「とろだくだく」といったものはあるのでしょうか。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、回答よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは。
私はバイトしてたことがあるのでその経験からお答えしますと「ご飯と同じくらいつゆ入れてください」とかいう人が思っている以上に多かったです。
それとたまねぎと肉の分量はグラムで決まっているので多くするのは無理だったような気がします。
少なくする方はまた別に分量が決まっているので可能でした。

Q吉野家の豚丼って「つゆだく」出来ないの

3月から発売された豚丼ですが、実はわけあって2月中に試験店舗で食べたことがあります。そのときには「つゆだく」って言ったら「つゆだく」にしてくれましたが、全店販売開始後、「つゆだく」って言ったら「つゆだくは出来ないんですよ」って断られました。全店舗「つゆだく」は駄目なんでしょうか?

ちなみに松屋の「豚めし」、すき家の「豚丼(トンドン)」は「つゆだく」「ねぎだく」できます。

Aベストアンサー

つゆだくはできますよ!!吉野やで働いているので!!でも、ねぎぬきやなぎだくはできないですよ。
なぜなら豚丼はごぼうなどいろいろな野菜がはいってるので大変だからです!!

Q吉野家の牛丼以外のメニューってどうですか?

以前、「牛丼」限定で好きな「牛丼チェーン店は?」というアンケートで、支持が多かった「吉野屋」ですが、
その「吉野屋」の牛丼以外のメニューについてです。

(1)「吉野屋」っていったら「牛丼」だから牛丼以外は食べません と思うか
(2)「牛丼」がうまいから他の定食もうまいに違いない、と思って他のメニューを食べるかは、自由だと思いますが、

私は、他のメニューを食べて、「やっぱり牛丼にしとけば良かった」と思うのがいやで、
「吉野屋」では「牛丼」以外食べたことはありません。

で、食べた方感想はどうですか?

ついでにもう一つ、各店舗で「朝定食?」みたいのありますよね。
ごはんと味噌汁と鮭の組み合わせのやつです。
内容があまり変わらなければ、素材や味付けの違いが、もろ出そうですが、
こちらはどうですか?

Aベストアンサー

私の意見は皆様と違い、質問者様に近いかな。
私が吉野家に行く時は、朝であろうが夜中であろうが「牛丼」しか食べた事がありません。食べても+味噌汁と漬物くらい。
これは、「ラーメン屋に行ったらラーメンを食べる」って感覚と一緒で、「吉野家に行ったら牛丼を食べる」んです。

ですからわたしは、
(1)「吉野屋」っていったら「牛丼」だから牛丼以外は食べません
です。

Q吉野家の牛丼

吉野家は好きだけど、吉野家の牛丼があまり好きじゃない人は
いるのでしょうか?
自分がそうなので、牛丼祭りは嬉しくないです。

Aベストアンサー

私も別に好きではありませんが、牛丼祭りなるものが開催されていても何にも不利益を被らないので、どうでもいいです。

ちなみに松屋の牛丼は粘土かゴムの味がして、ゴミを食べている感じですね。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報