重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

25歳♂です。

質問です。
ある知り合いとの好みの女性のタイプについて話していたときです。

その知り合いが言うには、
「電車の中でほとんどの人がスマートフォンを弄ってSNSに興じてる中、一人だけ堂々とナショナルジオグラフィックとかニーチェの言葉とかを読んでる人に俺は惹かれる」
要は、「友達が全くいない中二病な女性が好き」だそうです。

独特過ぎて思わず「そんな人いるわけ無いよ」とツッコんでしまいました。途端にその知り合いは思いの外凄く落ち込んでしまい、取り繕うように「すまん」と謝ると、「そうだね、居るわけないよね」と悲しそうに賛同してくれました。

そんなこともあり、知り合いには申し訳ないことをしてしまいましたので力になってあげたいなと思って質問しました。

そういう女性ってどこでどうやったら出会えますか?
どこに生息していますか?

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

座席に座っている人を見回せば、読書している女性はいるのでは?

ナショジオやニーチェを読んでる確率は低いかも知れませんが、普通に小説を読んでる人なら、たまに見かけますよ。

スマホをいじってないからと言って、中二病だとは思いませんが?

私は女性ですが、男性でも、電車で本を読んでる人とかって、なんとなく穏やかそうなイメージで憧れますヨ♪

以前、テレビのアナウンサーの方ですが、いつも通勤電車の中で本を読んでらっしゃって、感動した本の話をされてるのを見て、一気にファンになってしまったこととかあります(^^)
優しい人なんだなぁ、って。

私自身は卒業してから本とは遠ざかってしまってますが、そういう人に憧れる感覚って、なんとなく分かる気がします(^^)
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

いる。

中には感情に浸りながら読んでたり。
遭遇率は低くて今一難遭遇するのは、返事も来てないのにマシンガンレスするLINEをやる中国人です。中国人が今多すぎて見分けがつかない。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。