重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

メール内容↓
「ご利用ありがとうございます。

著作権侵害が複数報告されたため、お客様のアカウントを凍結しました。

元の報告者に申し立ての撤回を求めるか、あなたが受け取った削除請求通知に対する異議申し立て通知をTwitterに送ることで、ご利用のアカウントを元の状態に戻すことができる可能性があります。選択肢は次の2つです。

申し立ての撤回

著作権問題を解決するための最も迅速かつ効率的な方法は、元の報告者に申し立ての撤回を求めることです。各著作権侵害通知は、メールでお客様に送信されています。この著作権侵害通知には、Twitterが受け取った元のDMCA削除請求通知のコピー、および報告者の連絡先情報が含まれています。報告者に連絡を取り、DMCA削除請求通知の撤回を求めることができます。元の報告者は、撤回を申請できる唯一の関係者であり、撤回通知をcopyright@twitter.com宛に送信できます。その際、削除されたコンテンツ(具体的なURL)に関する詳細情報に加え、DMCA削除請求通知を撤回する旨を示した文言を付加する必要があります。

異議申し立て通知

著作権侵害を報告されたコンテンツをTwitterが削除したのは誤判断であるとお客様が確信している場合は、異議申し立て通知をTwitterに送信できます。異議申し立て通知は、コンテンツの回復を求める依頼であり、所定の法的手続きの開始を意味します。この法的手続きでは、お客様は、裁判管轄、および報告者へのお客様の個人情報の開示に同意する必要があります。異議申し立て通知を提出する方法の詳細については、Twitterの著作権ポリシーを参照してください。

Twitterは、これらの選択肢がお客様にとって適切であるかどうかに関する、法的な助言を行うことはできません。法的な助言が必要な場合は、弁護士に相談することをお勧めします。

よろしくお願いいたします。

Twitter」

報告者はわかりますか?報告者に撤回してもらう為にどのようにすれば良いのですか?

2つ違反していましたがひとつ増えた事知らなかった為凍結しました

質問者からの補足コメント

• ①(画像)これは普通の凍結ですか?永久ですか?
    ②数日前に異議申し立てをしましたが報告者に撤回を直接?申し出て下さいと出ました(あと2回くらい異議申し立てしましたが日本語も英語も同じ文面でした)

CDTVに撤回してもらうにはどうしたら良いのでしょうか?
    報告者に直接の連絡はどこからできますか?
    文面はどうしたら良いのですか?もう二度とCDTVには迷惑かけませんという感じで良いですか?

今年中~来年度の冬までに出来れば解除したいです

「凍結解除方法がわかりません」の補足画像1

A 回答 (1件)

異議申し立てをすることによって、アカウントを凍結解除できる場合があります。

まず、凍結されているアカウントにログインしてください。その後、ブラウザで新しいタブを開き、異議申し立ての詳細を入力します。
https://help.twitter.com/forms/general?subtopic= …
    • 0