A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
好きな先輩とLINE交換良かったですね*\(^o^)/*♪
男性は連絡不精ですよ!「嫌われたのかな」「めんどくさいのかな」と思う1分がまるで1時間くらいに感じてしまうのは恋しているからですね♡
マメに連絡出来る(女慣れしている)男性もいれば、連絡は用事がある時だけで良いと考えている男性もいます。
LINEだけに重きを置き過ぎると重たいめんどくさい女ってなっちゃいますよ!付き合うともっとめんどくさくなるかも〜!って警戒されて付き合う事が難しくなる可能性もあります。「LINEの返事は都合の良い時で構いませんよ」と彼に対して気遣い出来ると男性は喜んでくれますよ♪逆に自分の気持ち優先で、急かしたり催促したりすると、「自分中心」と思われて嫌われます。LINEごときで脈なしと決めつけちゃダメですよ!好きな人からLINEが来ていても未読スルーしたり、既読スルーする事もあります。LINEを返せる状況にあるかないかもあるし。気持ちを伝えて当たってみるまでは相手の気持ちは分かりません。うまく行くといいですね♪頑張ってくださいね^ ^
No.2
- 回答日時:
仮に既読魔な人がいても、意識して返信はしないようにしてるので、LINEを開かない=これも意識して開かないようにしてる=必要に迫られてはない、にたどり着くので、嫌いではないけど、特に意識もしてないって感じだと思います。
私の男友達は既読魔と載せていて、確かに返信は早い方ではないけど、インスタには入っていて、毎日色んな友達の遊びの予定もあるので、と言うことは?LINEで連絡を取り合わないと予定は決まらないわけじゃないですか、何かしらは。
予定を決める連絡の時はちゃんと返信は出来てるので、自分に取り必要な事は返信は出来る、意識して返せるのだから、彼に取り必要なLINEか必要じゃないLINEかをちゃんと分けてるんだと思います。
ある意味賢いと言うか。
あなたのLINEを忘れるくらいなら致命傷です。
忘れる事はないと思いますが、取り急いで返すほどの事ではない、のが彼の心理かと思います。
少しの間やり取りして、それでも返信が遅く手応えがないなら、この先続けても返信が遅いなら、遊ぶ約束が決まるまでも何ヶ月かかる?って話にもなるので、諦めましょう。