重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ほっぺを触ってくる男友達がいるのですが、下心はあるように見えるでしょうか?

この前遊んでいたら、ほっぺ触っていい?と言われて、ダメとも言えず触らせてしまいました。すると何故か首の方まで触ってきて、気分が悪かったです。でもごめんとすぐ謝ってきて、その後は何もなかったです。
強いて言えば、彼が寝初めて、〇〇も寝よーやーって言われたことくらいです。もちろん寝てません。
彼は良い友達なので、ドライな関係でいたいのですが、彼に下心があったなら距離を置こうと思っています。
これは下心ありですか?

A 回答 (6件)

(;゚Д゚)???

分かりませんか?

下心のみ です
    • 0

下心ありです。

触ること自体は別として、頬意外を触ってることが問題だと感じます。下心があるから頬触って首、首から胸元へ。

下心なければ頬で終わってるように思えます。
    • 0

>強いて言えば、彼が寝初めて、〇〇も寝よーやーって言われたことくらいです

友達だけど、寝れる状況下にあなたがいるのはわかるので、もちろんあなたなら許してくれるだろうと言う下心ではいると思います。

>下心があったなら距離を置こうと思っています。
下心でなく付き合ってもないのに触るって、下心以外なにかあるかあるのですか?
あなたもやばいと思いながらも拒否はしなかったので、男友達からは隙がある女と見なされてますよ。
男女の間で友情は成立しないのだから、ドライな関係でいたいなら、2人きりで会わない事ですね。
    • 1

触ってくるのは下心ありありですよ。

一度オッケーするとエスカレートしていくので注意です。
嫌なら嫌だとはっきり意思表示しましょう。
ドライな関係がしたいなら、女っぽさを出さないことです。
    • 0

いけるところまでいく。

という考えの男性もいます。

大切にする気はないと思いますが下心はあると思いますよ。

自分は学生の頃にボディタッチが多かった男の子を好きになり告白したら振られ、なぜ触ったのか聞くと「犬とか猫を触る感覚だった」と言われました笑

気をつけてください笑
    • 0

ダメとも言えないってwww全然ドライじゃないから。

パンツの中までダメとも言えなくなるんじゃないの?
    • 3