https://www.renet.jp/?utm_source=google&utm_medi …
無料回収ですが、本当ですか!?
この会社は、昨年の12月新聞のコーシャルが出ていて、切り抜いてとっていました。
しかし、小さな字で 「回収料金4068円」
とあり、宣伝のキャッチフレーズとは大違いです。
ちなみ私の倉庫には、7台も不要パソコンが眠っていて困っています。
「パソコン無料回収の○○〇ン」は嘘でしょうか?
よろしくお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
No.6
- 回答日時:
どこも無料ですよ。
ほとんどの会社が着払いで受け付けてくれます。指定の宅配会社(ヤマト、佐川など)に時間を指定して集荷してもらうだけ。
別に請求があることはありません。
No.5
- 回答日時:
こんな会社に 頼むよりも 市役所などに 無料回収箱が設置してあります
ノートパソコンくらいの大きさなら 無料回収していますよ
ご回答くださいましてありがとうございました
我が市は以下となっていました。
(パソコンのリサイクル
家庭の使用済みパソコンは、「資源の有効な利用の促進に関する法律」(平成15年10月施行)に基づき、メーカーが回収しリサイクルしています。
町内の集積所への排出、環境センターへの持ちこみはできませんのでご注意ください。
リサイクルの方法
パソコンを廃棄する時は、メーカーに連絡後リサイクル料金をあらかじめ支払い、郵便局に回収を依頼してください。
No.2
- 回答日時:
無料回収になるケースもある、
が、無料にならないケースも多い。
トータルでみたら、「パソコン無料回収」としても嘘じゃあないってことなんでしょう。
たぶん解体して貴金属など、役にたつものを回収する商売なのではないでしょうか?
一度に回収する段ボールの個数が多いとか、大きいサイズのものとなると、貴金属を含まない製品が増える可能性があるってことなのかもしれませんね。
>>ちなみ私の倉庫には、7台も不要パソコンが眠っていて困っています。
私は、以前にヤフオクで不要な品物(パソコン等)を「1円出品、送料は落札者持ち」で何度か処分したことあります。
発送するための梱包など、ひと手間かかりますが、意外と欲しがる人もいたりしますよ。
たとえば、WIndows7の正規ライセンスがくっついるパソコンなら、それをWindows10への無償アップグレード用に使えるとして、送料払ってもお得と考えたりとか。(思惑どうりになるかはわかりませんが・・・)
かなり古いパソコンが以外と高値で落札されたりすることもありますからね。
No.1
- 回答日時:
よく見ると
※パソコン本体を含む回収1回につき1箱の宅配回収料金が無料です。
※パソコンを含まない場合(モニターのみ等)は、通常料金(1,500円/箱)となります。
と書いてあったり。