重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

5年ぶりに元彼から連絡きました。
すごく好きだったんですが、当時私が、振られてしまって。
彼のことは忘れていたのですが、数回会っているうちにやっぱり好きになってしまいました。
好きになっちゃダメって自分に言い聞かせていたのですが、内心はまたどんどん好きになってしまい、連絡来ないとなにしてるのかなぁとか、仕事忙しいのかなぁとか色々考えてしまっている自分がいました。
はじめは、ちょくちょく2カ月くらい連絡とっていたのですが、クリスマス辺りから連絡の反応が悪くなりました。
連絡こない私は、すごく気になったり、悲しくなったり、不安で、やっぱり好きなんだって気がついて。
いつも受け身だった私は、相手がどう思ってるの?相手が好きって思ってくれるなら私も好きになりたいって、いつも相手ばかり気にしてて。でも自分が好きな気持ちには嘘つけなくて、会いたいなって思ってこの3連休遊びに誘ったんだけど、あっさり同期飲みと大学の友達との飲みって断られちゃった。
あー、そっか。自分だけだったのか、気持ちが盛り上がってたのは。何で連絡してきたの?って思っちゃった。
私、本当かっこ悪い。また、振られちゃった。
私、かっこ悪いかな...?かっこ悪いよね。
なんで上手くいかないのかなぁ?

誰か励まして下さい!

A 回答 (3件)

何か、恋に恋しちゃってる感じだね(^_^;)

元カレのどこが好きだったの? スレ見てる限り、いいように扱われてる気がするけど。
久々に再会して、また体の関係になってなきゃいいけど・・・。もし、そうなら、自分でもわかるよね?元彼の考え。
    • 0

内気だからダメなんじゃないの?テメー、やっぱ5年経ってもクソだな!くらい言えたら別れてないよ。

• 4

元彼が忘れた頃に連絡なんて、いろんな女性をキープしているような気がします

貴方の方がずーっと純粋に人を愛せるのだから、そんな人にはもったいないです
人を好きになるのって理屈じゃないけど、自分の中で相手を美化する事だから
貴方はきっと愛情だけでなく感性も豊なのだと思います
    • 1