重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

クラスに、とてもフレンドリーで優しい男子がいます。私は男子とはあまり話さないタイプなのですが、咳が隣になってからその人はフレンドリーに話しかけてくれて、しかも気も合うしそんなことまでしてくれるの?ってことまでしてくれて好きになりそうです。でも、それは全部私だけにしてるわけではないと分かっているので辛いです。話しかけてくれたりちょっかいを出してきたりするのもただの暇つぶしというか、人と関わるのが好きなだけに思えます。こういう誰にでもフレンドリーで優しい人に好きになってもらうにはどうすればいいのでしょうか?あと、こういう男子の脈アリサインが全く分かりません。教えてください、、

A 回答 (3件)

フレンドリーな人は、人との友好を好みます。

優しいは、人を尊重すべきという思いを持っている現れです。
席が隣になったのですね。
お話しもしてきてくれて、気も合うこともわかったのですね。
そんなことまでしてくれるの?と思うようなことまでしてくれるなんて、本当に気も効かせられる事のできる優しい男の子ですね。
人と関わるのが基本的に好きなのだと思います。
フレンドリーで優しい人に好きになってもらうにはどうすればいいかですが、彼の良いところを多く見つけて、なぜそうするのかを考えてみたりして理解し認めてあげることかな、と思いました。
脈ありサインは、瞳を見て、その奥に情熱や訴えるものが感じられるかや、瞳孔の開き具合や、あなたが想わせ振りする時、その後の反応の出方の変化を注視してみたり、とかかな。
何かをあげてみて、それを大事にするかや、大事にしているかとか、あげたものがありふれた物の場合の半年後、捨てられるものでも大事にとっていたりすれば測れると思います。
    • 0

フレンドリーな男はモテますそしてちゃらいです。

誰にでも優しいのは八方美人だから。誰にでも良く見られたいから。誘われたら断れないタイプです
    • 0

表情とかでつかみとるしかないよ

文字だけであいての容姿もこわいろも見た目もふんいきもわからないし、到底ここでの回答が役に立つとは思えないw
はなしかけてきてる以上、あなたには多かれ少なかれ確実に好意はあるから、あなたもちょっとわかりやすく好き好きをちょこちょこだしてけばいいとおもうよ。
    • 1