重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さんは どんなことをしているとき 生きてるな と感じますか。
どんな時 幸福だなあ と感じますか。
何に熱中しているとき 楽しく あっという間に時間が過ぎますか。

A 回答 (2件)

苦しくて苦しくて、息が上がっている時ですかね。

生きているな~と感じる時は。
まぁ幸せを感じる時は、世のため、人のために役に
たった時ですかね。
そんな時に、人からお礼や感謝された時は、この上なく
幸せであり、どこか達成感を得られます。
自分のためも大事ですが、時と場合によって、人のために
頑張ることも良い行いですよね。
    • 0

生きがいは家族、特に娘ですかね、もう高1になってほとんど会話らしい会話もないですが。

(^_^;)
家族そろって夕飯を囲んでいるときは幸せを感じます。一度2か月ほど入院していた時期があったのでその時を考えると家族がそろっているだけで幸せを感じますよ。

時間が過ぎるのが早いのはこれ(教えて!goo)をやっているときですかね。(^_^;)
皆さんの質問を読んで、回答できるものには回答してなんてやっているとほんと時間が過ぎるのはあっという間です。それからプラモデルを作成してる時も時間はあっという間に過ぎていって・・・。
楽しい時間ってホント短いですね。仕事の時間は全然過ぎてくれないのに。
    • 0