不倫がバレる人、バレない人について。
芸能人とかは仕事柄バレやすいとは思うけど、一般人はバレない人もいますよね。
とはいえ、バレて訴えられたり家庭を失ったり、友達無くしたりとわかりやすく天罰が下る人もいます。
身近に、旦那との別居中に2回不倫をしてバレずに終わらせて何事も無かったように暮らしてる人がいます。
(不倫トータル期間約15年、子供3人あり)
1人目とは5年、2人目とは約10年不倫し、どちらの相手とも同棲してました。
(自分の子たちも一緒)
友達や職場関係にはほとんど秘密にし、子供たちには口止めしていたのでバレなかったみたいです。
普通に近所を一緒に出歩いたり、みんなで外食もしてました。
知り合いに会ったときは旦那と言ってたそうです。
2人目の相手は既婚者だったのでダブル不倫でした。
この相手の妻にはバレましたが、なぜか訴えられず。
自分の旦那とは別居中で、旦那は外国に住んでおり、会いに来たがられても毎回断っていたそうで、まったくバレずに15年が過ぎました。
この本人は、腹黒い性格ですが、頭はよくなく、仕事もできないのでしょっちゅう転職(といってもアルバイト)しています。
こんな人でもバレずに不倫できるってすごいというか…。
バレる人は数年でもバレるのに。
不思議に思います。
神様はこの人にいつ天罰与えるんだろう。
みなさんのまわりにはバレずに不倫してる人、いますか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
バレない人とは、配偶者が超がつく程鈍感で、相手を心から
信頼しているのでバレません。
なので、不倫をする人がうまいかもしれませんが、配偶者にも
問題があります。
でも、不倫は遅かれ早かれ、間違いなくバレて天罰は下ります。
因みに私の周りでは不倫成功率の100%の好打者はいません。
皆バレて・・・・地獄を見ています。
No.2
- 回答日時:
バレてない人って居ますか?と言われても・・・私ら外野に察知された時点でもうバレてますし。
バレない人をどうやって感知します?透明人間は何人居ますか?とか幽霊は何体居ますか?と質問されたのと同じですよ。あるいはツチノコってUMA,見つかってないんですって。何匹見ました?と言われたのと同じ。バレない人は、事後ですら関係があった事をばらさないものです。文字通り墓の中へ持ち去りです。だから私は常々「不倫は絶対にバレる」と言うのです。バレない人は徹底して情報を封鎖して漏らしません。そんなレベルの情報封鎖なんて破りようがないですし、誰も知りようがないから「不倫は存在しなかった」と認めるしかない。
バレる人だけがバレる。だから不倫は必ず暴かれると形容します。お利口さん気取りのお馬鹿さんたちだけが、そういう憂き目に遭う。恋愛中は、人間、相当バカになりますから。
それが15年だろうと。50年だろうと。バレたらただの間抜け。バカです。だからたぶん、例の人の不倫はとっくにバレていて、本人だけがバレてないと言っているだけでしょう。
あるいは不倫そのものが嘘だとか。どっちにしろ、どうでもいい。
隠し通す人は、どうやって隠し通したのかさえ、何も漏らさず、明かさず、墓の中。徳川埋蔵金と同じ。どこに埋めたかも、存在したかも定かでなくなる。
そして、それでいい。
天罰は、残念な事に、天罰を誰かに与えて欲しいと望む人の頭上に下されます。私は不倫した事も、浮気した事もないし、否定派でもありますが、不倫した人をどうこうしたいって気持ちはいつも持ち合わせていません。ただ、残念な事に社の不利益につながるから、止めさせただけです。
不倫したい人はすればいいし、私はしない。そんな程度でいいんじゃないでしょうか?