重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

愛知から和歌山に行きます
1日目
友が島→ポルトヨーロッパ→白浜泊

2日目
アドベンチャーワールド→周辺観光

3日目
どこに行くべきでしょうか?

行きたいと思っている場所は今のところこれくらいです。

アドベンチャーワールド
千畳敷
円月島
白良浜
白浜海中展望
三段壁洞窟
友が島

どういう順番でいけばいいでしょうか

詳しい人おしえて頂きたいです
もし他にも行くべき場所があるならそこも合わせて行く順番を教えてください

A 回答 (1件)

白浜自体はそんなに広い街じゃないから クルマでぐるっと回れば知れていますよ

そもそも夏が稼ぎ時の場所ですから

大昔に3月に旅行したことがありますが 一等地のムサシ旅館でも昔は閑散期で
宿代も激安なのに宿泊客が2組しかいないので サービスで一番良い部屋を案内してくれました
以降 ムサシの大ファンです

白良浜は目の前なので どう歩いてもどうクルマで回っても絶対にそこを通ります
天気なら円月島 海中公園とボートでの遊覧がオススメかな

確か・・今も変わってないと思いますが 京都大学の研究所が開放されてる時期なら 中に入れたと思うんですが
場所はすぐわかります 遊覧船の発着場の一番奥にあったと記憶してます

この1月の時期に千畳敷に行ったこともありますが 真冬の海風がものすごい時期で寒くて立ってられませんでした ただ今年はこんな気候なのでどうなりますか

全部適当に回っても時間あまると思いますよ 夏の時期は渋滞したり 車を留める場所も限られますが
1月ってば もう閑散期もいいとこなので

5月のゴールデンウイークにも行きましたが ちょうど日付けがバラける年で その間を縫って混雑覚悟で行きましたが ちょうど暇な時間帯だったのでうまくすべりこめました
その時に 白浜空港の遊覧飛行があるというのを宿屋でみたんですが 予約もなしで絶対にムリだろうと思いましたが 朝イチでいますぐなら飛べますよ というのでラッキーだったこともありますが

これすべて20年以上前の話なのでw 高速もまだつながっていない時期でしたから
そういった閑散の時間帯もあったんでしょうが 今では混雑はどうでしょう
逆に教えていただきたいくらいです 最近は行けていませんので
    • 0