重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ガンダム種運命の続編が出るとしたらシンやルナはどんな機体に乗ると思いますか?

質問者からの補足コメント

• デスティニーインパルスとインパルスRがありますが、どうでしょうか

A 回答 (2件)

シンは除隊して、オーブの復興のために作業用MSで土木工事してほしいが、故郷に帰るタマじゃないよなぁ。

どっか、よその国でふてくされて飲んだくれて、グダグダな生活を送っていて、機体に乗るどころか、襲撃してきた機体に踏み潰される役になるのが妥当かも。
ルナは当然、そういうシンに愛想をつかして、軍に復帰。緑の制服でディアッカ(もしくは妹)の下で働いてはいるものの、実戦には出ないので、こちらも乗る機体はない。

中の人たち、夫婦だよね。あんまり仲睦まじい演技をさせてもわざとらしいし。つか、今続編作れば、彼らのギャラも相応にかかるわけだから、出番がないと考えるのが自然。
彼ら自身が登場するより、彼らの仲が進展して子供ができていて、その子供が関わってくるストーリーならまだ納得できる。
    • 0

あのサイコパスもう乗らないでしょ。

• 0