A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.19
- 回答日時:
いろいろなUFO(未確認飛行物体)が存在しているうち、我々地球人が」発見しやすいのは「光っている」物体だからで、光っていない物体も、その数倍あるのではないかと思っています。
ただ見つけにくく「視覚」でとらえにくいため多くは発見されていないのでは。地球人の科学では「光速」を超えることはできないので、光で宇宙人をとらえるのが限界なのでしょう。No.18
- 回答日時:
UFO=未確認飛行物体、
なのであって、地球外知的生命体の宇宙船とは限らない。
というか、粗100%と言って良いレベルで、光っているかどうかにかかわらず作られた映像。
仮にそうでなかったとしても、国内外問わず航空機やドローンなどの実験機だったり人類の作り出したものや、他の何らかの自然現象などなど…それらを誤認したりしたもの。
地球外知的生命体の宇宙船などである確率は、粗0に近いのだから、そんな動画でホイホイあげられているものを、本気で信じているものなど……まぁ、悪い意味でお子様脳な人達くらいだろうね。
抑々、恒星間飛行が可能な技術のある地球外知的生命体がいたとして、何でワザワザ地球の大気圏内に降りてくる必要があるのかって話で、今の人類の衛星などの技術でも地上の観察はある程度可能なのだし、それより遥かに進んだ技術があるのなら、大気圏外からの正確な観察は元より、それ以上の観察手段などいくらでもできる筈……などなど
要するに、マズはそんな事する必要性など、それを提示してねって話にもなる。
UFOの投稿動画って、所詮そういうもので、笑い話のネタ程度のものでしかないよ。
No.11
- 回答日時:
他の回答にもありますが、UFOのテクノロジーは地球のものを遙かに超えていますからね。
武器を使わないでも、高速移動とか、急角度の進行方向変更、あるいは透明モードに移行すれば、地球の兵器で撃墜されることはありません。
なお、UFOは、操縦装置は無くて、操縦者の思念で操作されています。
だから、思念が乱れると墜落することがあって、たまに未熟なグレイが操縦したUFOが墜落するってことはあったようです。
No.10
- 回答日時:
知8的生命体は、地球人類だけではない事実を知らせるためですな。
テクノロジーもはるかに進んでいるので、地球の兵器で攻撃されても防御できますしね。
あと、アメリカ製UFOのTR3Bも光っていることがあるでしょうな。