重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長続きするために頑張ることってなんですか?
もちろん!努力はしていますよ!!

A 回答 (4件)

交際は頑張ったり努力するのではなく、お互いの気持ちだと思います。

時と場合もあるかとは思いますが、思ったことは我慢せずはっきり言う、話し合うのが1番です。話し合わないとすれ違いばかりが起こって別れる原因になります。私は今まで付き合ってきて長く続いたことがなく、今の彼氏とどうしたら長く続くのかなってはじめは考えていましたが、今ではお互いが信頼・安心できる場所になっていて、この人といて幸せだなって思えてます。
    • 1

長ければ良いってものではないです。

たとえ短くてもどれだけ互いが相手の心に寄り添って付き合って行けるか?が重要で
努力と言ってもそれは果たして相手が本当に求めている努力なのか?とも考えられますよね。
二人の時間を大切にするとか、互いが相手への思い遣りの気持ちを持ち続けていれば、たとえどんな困難があろうと続かないわけがないと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

余り頑張らない事ですね…

気楽に思うままお付き合い出来てこそ、長続きすると考えます。

努力を認められないと逆に辛くなるのでは?
    • 1

交際を、ですか?

頑張らなくても長続きする相手を探すことじゃないでしょうか。
続けるために頑張ったところで、たいして長くは続かないように思います。
    • 1