私の彼氏はほぼ必ずLINEや電話の最後に「また明日ね」と言うのですが、翌日会わない日に言われると違和感を感じます。
翌日デートの約束がある日に言われると、とても嬉しく感じるのですが、翌日会いたくても会えない日に言われると、とても悲しい気持ちになります。
彼からしたら、また明日LINEしようね。という意味で使ってると思うのですが、私はどうしても違和感を感じてしまいます。
みなさんはどう感じますか?
私のように会えない時に言われると悲しく感じたりしませんか?
私の考えがおかしいのかと思い質問しました。

No.5
- 回答日時:
おかしいわけではないけど、かなり主観的だなと思いました。
その予想で間違いない(また明日LINEしようね)相手の考えている事を理解できているうえで「自分が◯◯だから違和感がある」と言うのは、
相手ありきの人付き合いではあまり好ましいとは言えないかもしれないです。
相手が考えていることは考えている事として認めた上で、ちょっと寂しいとかなら分かりますが、
違和感と言うのは相手へ完璧を求める言葉なので、あまりそうは考えない方が良いかも…?です。
たしかに独りよがりな考えだったと反省します。
寂しいと思うのがわかっていただける方もいらっしゃって良かったです。
相手に求めすぎていたのですね、大反省です。
ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
じゃ、毎日会う約束したらと思います、でも毎日会うとあきるかもですが
体調不良や病気などの理由で会いたくても会えない時に、思うことでした。
毎日会えるのが1番良いですね!
回答ありがとうございます。