重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最後に使った人があいまいでよくわからないのですが
先ほどOutlookを開いたらすべてデータが消えてました。

受信トレイの中身から送信トレイのなかみ、
アドレス帳からまったく何もない状態です。

送受信もできない状況でしたが、受信トレイの
場所を設定しなおしたところ
2週間分は(サーバーに消えずにあった分)
受診できたため、設定などはいきているみたいです。

こういうことはおこりうることなのでしょうか。
それとも間違った操作でデータをその人がとばしてしまったのでしょうか。

A 回答 (1件)

私もWindows Live MailというMicrosoftのメールソフトを使っていたら

メールやメールの振り分け設定などがすべて消えてしまったことがあります。

最初は、何か押し間違えたかな?くらいに思っていたのですがそのようなことが何度も起こって
さすがにバグのせいであると気付き使用するメールソフトをThunderbirdに変えました。

質問者さんの症状も間違った操作をしなくても起こり得ることだと思います。
もしもパソコンからアクセスできるなら「Outlook2016 メール 消えた」でグーグル検索すると似たような症状の人がいますので解決方法もわかるかもしれません。
    • 0