とっておきの手土産を教えて

横浜は美人が多いと言ってる人が何人かいました、そうなんですか?

質問者からの補足コメント

• みなさんありがとうございました

A 回答 (5件)

『土着』という種類の人がその地のほとんどだった今から100年以上前なら『土地特有の顔』とか『土地特有の体つき』はあったかもしれません。

しかし、明治に入って人の交流が盛んになり、とりわけ首都圏のような大都会には地方からたくさんの人が来ました。
加えて太平洋戦争後と昭和の高度経済成長でそれは恐ろしいまでに加速されました。
結果として、大都市圏、とりわけ東京・神奈川・千葉・埼玉のエリアの住人は『雑種』そのものとなりました。
ですから、『地名』と『容姿』や『知性』などに因果関係などあるはずがありません。
単に、あなたが、あるいはあなたのお仲間が気に入った容姿のかたがそこに居たというだけです。
お金さえ出せば、銀座や六本木、渋谷でも新宿でも池袋でも横浜でも、美人はいっぱいいますよ。
    • 1

人口が多いので美人も多いですがそうで無い人もそれ以上に多いですね。

• 1

横浜在住ですが、そうでもないです。

事務所がある銀座のほうが美人が多いと思います。

総じて考えると「都会だから垢ぬけた人」が多いだけで、根っからの美人が多いわけではない、と思います。
その点で都内の方がより「垢ぬけた人」が多く、横浜は他の地域に比べれば「垢ぬけた人」が多くいるのでしょう。
    • 2

横浜に住んでいたこと御座いますが、そうでもないよ。

そう言っている人達の 美人の定義 が 片寄っていませんかね。
    • 3

京美人・博多美人・秋田美人(ん?お米かな?) 等々言われてる所が多いので

他の所も多いと思いますよ。
    • 2