No.13ベストアンサー
- 回答日時:
芸能界で生きている人たちについて、好いた晴れたで騒ぐのがおかしい。
夫婦がそれ以外の男性・女性と関係を持つなどは、一般人の世界であれば破廉恥な行動であるが、芸能界は、もともと破廉恥な仮想空間で疑似恋愛を演じコトをイタしているのであるから、仮想も現実もなく、それが事実であると認識する必要がある。
いつの間にか一般人と芸能人を同列に捉えているけど、元々異なると思います。
華やかな世界だけど、その裏側の有象無象の価値観があり、その不明確さが不安となって、例えば自分の娘等が芸能界に入るというと、世の多くの親は、「やめときなさい」というのではないでしょうか。
その背景をもって、芸能人が、週刊誌等に掲載されて付いた別れたで騒ぎ、一般人と同じ価値観で一喜一憂する姿に呆れます。その多くは、話題づくりで事実が無くても騒ぎ立て、それが結果的に事実になることもある。昔むかしは、石原裕次郎さんなどは、後輩に対して、当然のことだといったとの発言もあるようにきく。
映画の共演によって知り合い、シナリオにもとづき演じ、東出にとって、唐田が魅力的であったから関係を持ったのであり、唐田も同意のうえで逢瀬を重ね何年間か関係が続いていたものと想定されるので、梅沢が「そんなもん、浮気じゃねぇ」と奇しくも指摘するように、既に浮気の範囲を越えていた。
杏は確かに東出に裏切られ、その間、夫を信じて子育てに芸能活動に従事していたのであるが、その夫の行動に気づいていなかったのであれば不注意で夫に対する気遣いが不足しており、気づいていながらも、それを指摘せずその関係改善に努力して来なかったのであれば、自己責任である。
唐田は、その若い肉体と感性で東出の愛情を人ときであってもモノにしたのであるから、同じ芸能界に生きる女性としてその価値があったというべきであろう。
唐田は、杏より自分が東出にとって魅力的であるから関係が続いたのであって、謝る必要など何もない。
東出は謝罪したのは、CMや様々な契約上、今、杏との婚姻関係が破綻した場合、自分の契約だけでなく、杏のイメージも損なうため、それを含めた多額の違約金を支払うことになるが、その弁償する財源もなく、それを挽回する芸能力もいことから、対応する手が無く、謝罪するしかなかったものでしょう。
No.12
- 回答日時:
謝罪は必要ですよ。
杏さんに対しても世間に対しても。これからも芸能界で生きたかったら……なまじ有名な奥さんが不倫で傷ついたのが分かるから不倫した2人ともバッシングがここまで発展しているのだし。一度世間に見放されたら再ブレイクなんてまずあり得ない業界ですから。だから知名度と人気はかなり大事なんですがそこに悪名が加味されたらもうどうしようもありません。テレビもそんな人はお呼びではありません。謝罪する必要があるなしの話ではなく、自分の今後の芸能生活のために意思表示は大事だったんですがね……No.10
- 回答日時:
公の場で謝ったのは、これからの自分の仕事のためだと思います。
不倫する、
世の人々が嫌悪感を抱く、
スポンサーがつかなくなる、
仕事がなくなる。
仕事をするためには、公の場で反省を表す必要があるから、謝罪した。
唐田さんのことはよく知らないけど、よく知らない程度だから仕事にそこまで影響がないか、影響がない仕事に転職するのか、ほとぼりが冷めるまで待てる状態なのか、どっかその辺じゃないかな。
元々どちらも公の場でする必要はないけど、自分のためにしなきゃいけない人はするし、しなくても困らないか、もしくはしてもあまり効果のない人はしない。ってところじゃないかと思います。
No.9
- 回答日時:
そもそも、いい悪いは別にして、会見を開く必要がどこにあるのか?
マスコミが餌に食い付いて、喚いて騒いで飯の種にしているだけだと思う。
謝罪ならマスコミにではなく妻にすればいいだけのこと。
No.6
- 回答日時:
謝罪するしないは当事者の意思です。
不倫がバレたからと言って謝罪をしなければならないものではありません。又、不倫を中止しなければならないものでもありません。謝罪に関しては、一応の礼儀というかマナーではありますが・・・。No.5
- 回答日時:
謝罪しなくていいとは誰が言っていたのですか?本来奥様に謝罪はすべきでしょう。
しかしいまだに謝罪の意を表してないなら、反省していないからと受け取られても仕方ないのではないでしょうか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
何年間も同じ人と 不倫をする男...
-
奥さんも抱いているのに不倫相...
-
ダブル不倫なのに、本気で好き...
-
不倫してる男性は嫁とも夜の生...
-
既婚者の方で不倫してた方 奥さ...
-
妻を愛しているけど、不倫相手...
-
w不倫…都合の良い女で… 性処理...
-
結婚した奥さんと不倫相手なら...
-
不倫した人は天罰が下るとか地...
-
不倫相手とのセックスの頻度
-
ダブル不倫の彼が冷めてきてい...
-
50歳過ぎて不倫する女性って少...
-
既婚男性が女性に子供の話をす...
-
W不倫が奥さんにバレた事のあ...
-
60代同士で不倫されている方い...
-
不倫について 身体の関係はある...
-
7年間おなじあいてとの不倫って...
-
男性教員と保護者(女)の不倫...
-
不倫妻を反省して昔に戻りたい
-
不倫相手に会いたい時LINEを送...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
奥さんも抱いているのに不倫相...
-
何年間も同じ人と 不倫をする男...
-
不倫してる男性は嫁とも夜の生...
-
ダブル不倫なのに、本気で好き...
-
既婚者の方で不倫してた方 奥さ...
-
w不倫…都合の良い女で… 性処理...
-
妻を愛しているけど、不倫相手...
-
結婚した奥さんと不倫相手なら...
-
不倫相手とのセックスの頻度
-
50歳過ぎて不倫する女性って少...
-
ダブル不倫の彼が冷めてきてい...
-
60代同士で不倫されている方い...
-
W不倫が奥さんにバレた事のあ...
-
不倫について 身体の関係はある...
-
7年間おなじあいてとの不倫って...
-
母親が不倫しています。 母親が...
-
不倫した人は天罰が下るとか地...
-
男性教員と保護者(女)の不倫...
-
既婚男性が女性に子供の話をす...
-
不倫相手に会いたい時LINEを送...
おすすめ情報
唐田えりかが謝罪しなくていいなら東出昌大も謝罪しなくていいんじゃなかったのでは?
犯罪じゃないけど、東出昌大も犯罪じゃなくないですか?なんで謝罪しなくていいのにしたのか