重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ラクマで買って送られてきた物これが全部なんですけど、
なんか数字の2とかが偽物ぽくて、、
でもGUCCIの公式ホームページの検索のところでシリアルナンバーを入れたら、その商品出てきたました。

これはやはり本物て思っていいんですか?分かる方居たら至急教えてくださいお願いします

「ラクマで買って送られてきた物これが全部な」の質問画像

A 回答 (1件)

実際のところ、この区別をつけるのはきちんとした鑑定をしてくれる人に見てもらわないとわからないですね。

こういうネットの場で答えること自体困難なことですし、それで本物か否かを断定して答えて、間違っていたとしても、ネット上での責任は難しいものです。

ラクマでは本部の返金や返品の対応がクソなので、ラクマでブランド品を買うのはリスクが大きすぎます…
私ならリスクを負ってでも、手数料の多少かかるメルカリで買いますかね…
正直、ラクマで偽のブランド品を買っても、戻すことはほぼ不可能に近いと思います。
    • 2