重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本日コンビでメルペイのID払いをしようとしたらこのような文が出てきてメルペイを利用することができなくなりました。

ただいま利用制限中です
【制限されている機能】
出品/購入/振込申請/いいね!/
コメント
利用制限の内容に関しては
「お知らせ」より詳細を
ご確認ください
利用制限のポリシーについては
メルカリガイドをご参照ください

これはもうメルカリを利用することができないといううことですか?

本人確認のために免許書を添付してお問い合わせしたのに返信が5時間くらいありません

A 回答 (2件)

「これはもうメルカリを利用することができないといううことですか?」

それは、メルカリに聞かないとわかりません。

「本人確認のために免許書を添付してお問い合わせしたのに返信が5時間くらいありません」
5時間で返信がこないってせっかち過ぎますよ。メルカリのサイトにも「お問い合わせの内容によっては返答まで1〜2日のお時間をいただく場合があります。」って書いてあります。メルカリがどうかはわかりませんが、新型コロナ対策でサポート人員減らしてるとこも多いです。普段より返信が遅くなっても不思議ではないです。
今日は土曜日ですし、返事が来るのは月曜日以降かもしれませんね。
    • 0

利用制限の期間は貴方の違反内容によって異なります。

一時的かもしれませんし、無期限かもしれません。記載はなかったですか?
    • 0