重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大阪は食い倒れ京都は着倒れ神戸と東京は履き倒れって当たってますか?当たってないですよね?でも個人的には東京の履き倒れが合ってる気がします、、、

質問者からの補足コメント

• みなさんありがとう❤️

A 回答 (4件)

大阪が食い倒れは当たってると思います。

着倒れと履き倒れは片方だけ、ということなくセットだと思うのですが、京都も神戸も特に衣装持ちが多いわけでもなく、その人その人に合った普通の暮らしをされてると思います…。
東京は、分かりません(^_^)、、

すご〜く思うのは、大阪はお寿司がすごく美味しい!
京都と全然違うように感じます。
京都や神戸は、あんまり美味しくないお店がたまにありますが、大阪は美味しくないお店って、ほとんど出くわしたことありません(^^)
でも、京都も大阪もお出汁の文化だけど、京都の方がなんとなく薄味で、地元の季節野菜にこだわったお料理があるような気がします。
神戸って、同じ関西だけど、食べに行くと味濃いな〜って思います…。
たくさん行ってるわけじゃないから、実際のところ分からないけど…(^^)
    • 1

神戸の地場産業が革製品のハンドメイドの革靴とビニール製のケミカルシューズから履き倒れがきてると思います。

• 1

和歌山 は

行き倒れ?!…(◎-◎;)
    • 1

東京は住み倒れじゃないかい

• 6