重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

農機具屋で草刈幾買って支払い方は
現金、振り込み?

A 回答 (2件)

その農機具屋さんのやり方とその草刈り機の引き渡し時期次第だと思いますけど。

その草刈り機がいくらぐらいのものかわかりません(振り込みの可能性があるということは,それほどに高価なものなのでしょうか?)。
比較的安価なものであれば,それを振り込みにされると代金の着金確認が必要になるので,その手間が面倒です。むしろ現金で,ということになるでしょう。

高価なものであれば代金の着金を確認しなければ引き渡しができませんので,引き渡しに時間がかかる場合があります(個人のインターネットバンキングは無料で口座開設・維持ができたりしますが,法人のそれは有料になっていたりしますので,その必要がそれほどでもないようであればインターネットバンキングを利用していません。銀行に行って通帳記帳をしてそこでようやく確認ができるといった場合もあります。電話で入金確認をする場合もありますが,その場で教えてもらえるものではなく,折り返しの電話を待つことになります)。
現金だったら即その場で引き渡しができるんですけどね。

草刈り機の引き渡しが後日であればどちらもあり得ます。先払いのリスクを購入者が負担するだけの話です。
    • 0

農機具屋さんによりけりでしょう。

クレジットカード使えるところもありますし。
    • 0