重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先週に購入したばかりのiphone11proで動画が再生できません。下に症状を箇条書きします。最終手段としてはショップに修理してもらうつもりですがコロナもあるのでできるだけ避けたいです。

.不具合状況は突然起こる。普通に再生できるときもある。
.youtube,twitter,ニコニコ動画,自分で撮影した動画などあらゆる動画が再生できない。再生ボタンを押しても動画の一番最初の場面から進まない。
.一度止まると再起動するか時間を置くか(数分から数時間)をすると治りる。
.この状態では動画の再生だけではなく撮影もできなくなる。具体的には撮影ボタンを押してもすぐに撮影状態がキャンセルされる。
.不具合が発生している状況でもインターネットの検索などは問題なくできる。
.この端末は先月購入したばかりで、購入当時からこの不具合が発生していた。

A 回答 (2件)

申し訳ありませんでした…

そのようでしたら、端末の問題ですね。
Appleサポートで、修理の予約もできます。
以前使用していたiPhoneなどがあれば郵送修理も可能です。
    • 0

・アプリ削除してもう一度インストールしたり、Webなら履歴を全部削除する。

・iOSのアップデートを確認する。
・モバイル通信やWi-Fiを確認する。

上でも解決しない場合は、多量アクセスによる混雑が考えられますよ。
    • 0
この回答へのお礼

もう少し読んでください