重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人と言い合いというか喧嘩というか…
両思いの遠距離、幼なじみという関係です。
インスタのDMで再開してLINE追加して毎日電話とかLINEとかしてて、彼氏のような存在ですが、付き合ってはないし、約6年間顔もあわせていません。
そんな彼と昨日人間関係の話になり、私は広く浅く、彼は狭く深くという意見で、彼の意見を聞いた時に私はこう思うと先に伝えてしまい、そうなんだと初めに言っていませんでした。彼は私の考えが理解できないと言いますが、私は彼の意見もわかります。加えて、今回の件、私の話の聞き方が悪かったとも思っています。彼は、私に好意を抱いていたし、言葉も直接伝えてくれていましたが、昨日の件で特に興味もなくなった、くだらないことに付き合わされてる感からくる面倒な感じ、俺と気が合わない、小学校の時と同じ感じで好きって言ってるなら好きにならない方がいいよ、性格とか変わったしと言ってきました。
でもまだ彼のことが好きです。小学校の時と同じ感じなら好きになってないとも伝えました。関係も修復したいです。けど明確に彼がなにに腹を立てたのかがわかりません。私が深くっていう存在が家族も含めていないと言ったからですか?それとも彼の意見を聞いた時私の意見を肯定もせずに押し付けてしまったからですか?
加えて2点、どうしたら仲直りできますか?
彼はもう私の事興味がなくなったのですか?
質問ばかりですみません。
今現状昨日喧嘩してから喋っていません。
広く浅くっていう考えならどうでも良いことを話すのは不必要では?と彼から言われたのですが、不必要だと思わないので、喋りかけた時喋ってくれると嬉しいですと返信したら、了解だけ返ってきました。
私も、狭く深くっていう存在を作らないのではなく、深くっていう存在をつくる方法を知らないんだと姉からあとで気付かされました。彼と言い合いしたあと、彼が自分の中で深い存在だったこと、大切な人だったということにも気付かされました。
長文すみません…

質問者からの補足コメント

• ほんとに修復したいです。どうしても好きなんです。
    気持ちだけで解決しないことはわかってます。
    けどできるだけ良くなる案をください。

A 回答 (3件)

彼は自分も浅い付き合いの対象なんだと感じたんでしょう

その他大勢の中のひとりと言われたようで、失礼だと感じたのだと思いますよ

人付き合いの仕方が違ってたって人それぞれなんだから、
腹を立てる案件でもなけりゃ言い争うことでもない
我こそ正義なり!って自分の考え方を押し付けたんじゃないですか?
それぞれが、人生の年数分だけ様々な経験をしてそこから学んで確立させた人付き合いの方法に正解も不正解もないし、その人にとって一番良い方法をとればいいだけなのに
それを否定されたらそりゃあ不愉快ですよ

謝り倒すしかないです
深いお付き合いには戻れないかもしれませんけど
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

聞く限りだと自分と違う考えを出されて、自分の考えを否定されたと感じたのかもしれません。

その彼は、まだ自分の考えが全て正しいと考えているのならば修復は難しいのかも知れません。
でも、彼の中で上手く話の整理が着いていないだけなら、もう一度話して自分の考えが彼の考えを全て否定していないことや、自分の中で気づいていなかったことが分かったことを伝えてあげるのがいいかもしれません。
このまま何も言わないと、彼はあなたに興味を無くしてしまいます。しかし、焦らずお互いの頭が冷えた時にもう一度お話してみるのがいいと思います。
    • 1

というか文章が矛盾だらけ。

。笑
修復は難しいかもね
    • 2