重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ダンスについて。

22歳男です。

コロナが落ち着き次第ダンスレッスンに通おうかなと考えているのですが、プロの下で習えば動きが柔らかくなったりするものなのでしょうか?ダンスを学校でしか習ったことはなくそれ以降は動画を見たりするだけの素人で、独学なので動きがどうも素人です(ターンも下手だしこけることがあります。動きも硬いですしぐにゃぐにゃのやつできません。)ちなみに、テレビに出てダンスで売れたいとかは全くなく趣味程度のものですが、テレビに出てるプロのように踊れるという特技のひとつくらい持ってたいなと思いました。

質問者からの補足コメント

• リズムを取るのは得意です。

A 回答 (1件)

ダンススタジオで、習えば良いと思いますよ。

柔軟性は、ご自分で努力が必要でが、ストレッチなどは教えてもらえますし、動きやターンも、教えてもらえますよ。
どんなにダンスが踊りたいのか明確にし、ヒップホップ、ブレイキング、ジャズなどの中から、好きなモノを選んでレッスンしてくださいね。
    • 1