重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Amazonで返品をしたのですが、郵送の追跡では上の写真のように到着なっているのに下の写真(Amazonの方)では到着していない(表記になっているのですが)この場合どこに問い合わせれば良いでしょうか?

「Amazonで返品をしたのですが、郵送の」の質問画像

A 回答 (4件)

受け取っても、実際に確認にしばらく時間がかかるばあいがあります。

ですから、1週間~2週間ほど経過しても、確認が出来ないなら、アマゾンジャパン合同会社にお問い合わせ下さい。
    • 0

amazonのカスタマーセンターの回答で間違いないと思いますので、返金を待っていて下さい。

私は配達されていないのに配達完了となっていることを相談したら、amazon から再度手配し配送しますとのことで無事解決しました。

配達業者とamazon との連携がどうなっているのかわかりませんが、その配達業者に問題があると思いました。

後日重複しても配達された場合受け取っても返品は不要ですとの説明で、配達完了なのにamazon の再配達後に最初のものが配達されました。
    • 0

2週間ほど待って返金されなければAmazonのセンターにメールしたら!

• 0

最終取り扱いが浦安局ですので浦安局ではないでしょうか?

• 0