重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

漫画のシナリオで行き詰まってます。辻褄合うかアドバイスお願いします。設定はガバガバです。

ある旅行に抽選でカップルで行くことになりました。
行き先の電車でネックレスのチーェンが壊
れる事に。。

無事、行き先に着いたと思ったらそこで無理矢理結婚させられる事に。結婚させられた理由は、災いを起きない為に神の儀式に基づいて。ある石碑を見つけて、その事をカップルは知ります。

カップルは脱け出そうと模索し、碑石をよく見ると全く同じネックレスの形が彫られてました。

村長に、それをいい伝説を塗り替える事になり無事村の平和も守られネックレスも奉納する事になりました。

ここからが質問です、
そこでカップルは、帰ってきて、指輪を彼女に上がたいのですが、、。彼氏が付けてたネックレスのチーェンを外すと指輪として渡すのは有りですか?(彼女の分は別に用意して旅行先で渡せなかった)
普通にペアリングを渡すととってつけた感もあるしなぁと悩んでます。
指輪はめる描写が欲しいのですが、アドバイスお願いします。

A 回答 (2件)

帰ってきたら、ちょっとしたケンカから

二人は別れることに

村が平和ではなくなった

困った村人がそのカップルによりを戻してもらいに
都会に出てくることに

村人によるプロポーズ大作戦
    • 0

その旅行に行く前、ここに書かれているいろんな事が起きなかった(=順調に予定通りの旅行が出来た)なら、そもそも彼はどうするつもりだっ

たのかを考えてみたら良いのでは?
    • 0