重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

37歳の婚活している女です。
38歳の男性から一回目にあったときに結婚前提で付き合いたいと言われ、今のところ二回目まで会っていますが、日程を決めるときしか連絡が来ません。他愛もないやりとりもないとさみしいです。
結婚できると思って、調子に乗ってるんでしょうか?
私が、オッケーをだしてから日時を決めるときしかきません。
前回のお礼メールも3日後だったので。
諦めて次に行くべきですか?

A 回答 (5件)

自分から行動できずに、あーしてくれない、こーしてくれないと受け身でいると、相手に興味ないと誤解されてお誘いすらしてもらえなくなります

まだ1度しか会ってないのなら、相手だって不安なはずです
連絡するタイミングだってわからないし、メールしたら迷惑かな?忙しいかな?と気を使ってることだってあります。

自分から、メッセージ送ったら返信くれるかもしれません
マメにメールしてたら、脈ありかも?って思ってもらえるかもしれません
そうしたら、メッセージ送っても迷惑じゃないんだなぁと思ってもらえてメールが増えるかもしれません

アピールもせずに、あなたのことを好きにはなりません

私は、彼にどーして告白してくれたの?と聞くと、グイグイくるし、これならOKもらえそうって思った。脈ありかなと確信ないと告白しない!といわれました

やるだけやって断られるなら、それまでじゃないですか!
やりもせずに諦めるのはとてももったいないです

気に入った男性、お付き合いしたい男性なら簡単に手放さず自分から幸せを掴みにいくつもりで頑張ってみてはどうでしょう

幸せ掴みましょ!
頑張って!
    • 0

みながみなLINE好きだと思っているのか。

もうそこから色々と考えの違いがでている。
    • 1

「大人」の男性は、必要事項以外のメールなどしません。

もちろん、挨拶や、若干の近況などは付随しますが、用も無いのにメールなどしません。
睦言はベッドの中だけで、w
もちろん、釣った魚に余分なエサをやる事も・・・w

でもさぁ、、口先だけでおだてたりよいしょしたり、そういうのは表面だけの事であって、本質とは限らないよ。
30も過ぎてそんな事言ってるから、良い相手を選べないんじゃないの?(ちょっと言い過ぎだね、メンゴ)
    • 2

>結婚できると思って、調子に乗ってるんでしょうか?

怖い...
普通にあまり頻繁に連絡を取るタイプでは無いだけだと思いますが...

>諦めて次に行くべきですか?
あなたの中の交際、結婚基準が
相手の性格や容姿ではなく連絡をマメにとるかどうかなら
次に行ったほうがいいかもですね
    • 4

特に女性ならではの質問と感じます。

心情はお察しできますが、皆さん『せっかちと独断、直感・不安、“普通なら”』が質問の原因だと考えています。アラフォーでの婚活…切迫感が滲み出しています。危機感なのか早く結婚してくれる男を漁っている様にしか思えませんね。今回の相手はその様な行動パターンの男性でしょう。小まめに貴女が予定を立てて行くのが良いと思います。“出しゃばりと思われないか?とか自分勝手とか、自分が優先なんだね?』とかは考えずに先ずは貴女の希望を連絡して予定を立ててみる事…もしも彼がソレに反応してくる様なら、貴女が不満に感じている時系列的な対応の遅さは解消されるでしょう。先ずは相手との対話から始めないとすり合わせは出来ないですよ。
    • 3