重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ごく、基本的な事なのかもしれませんが、宜しくお願い致します。
スキャンしてPDF化されたファイルの画面を、マウスポインタを合わせてると、「十」のマークが出て、範囲指定します。すると、「画像をコピーします」、と表示が出て、右クリックでコピーします。
Wordに貼り付けると、以前はべたっと切り取った部分が貼り付けられた、と思ったのですが、なぜか貼り付けられません。よく見ると、透明な画像(字は見えない)が画面に張り付けられたことになっています。これはどういうことでしょうか? どこかの設定が変わったのか? 解決策を教えてもらえればと思います。

質問者からの補足コメント

• 解答があったので、お答えします。見ているのは、アドビのアクロバットリーダーです。

A 回答 (1件)

PDFファイルは、何のソフトで開いていますか?

アドビのアクロバットリーダーなら、「編集」メニューの中の「スナップショット」でご希望の処理ができると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました! できました。大変助かりました!!