重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

コミュ力のあげ方教えてください。
Twitterとかで繋がってる人と話してる時にコミュ力ないのですぐ会話が終わってしまいます(TT)

A 回答 (2件)

基本、会話というのは、質問と回答で成り立っている単純なものです。

そして、男性は結論、女性は共感を重視しています。
その中でも特に簡単に会話を進める方法は、オウム返しの会話術です。
この会話術は、相手の放った言動をそっくりそのまま返すのです。
「いい天気だね」 「いい天気ですね」と共感して返します。その後に、「来週はどんな天気なのかな」「晴れなら週末にお出かけが出来そうだね」「お出かけができるならどこに行こうか」と広げて行けば、文や対面でも、会話は自然と弾むと思うので、太い幹(議題)から分岐して、枝(その後の細かな会話)、葉(結論)に辿り着けるようにしてみてください。何事も数が物を言うので、数を重ねて頑張ってください!
    • 4
この回答へのお礼

ありがとうございます!
参考にします!!!

色んな本を状況を思い浮かべながら読みましょう、

• 2