重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

pdfの論文で、ハイフネーションが入っている英文をコピーしたとき、ハイフンの後ろの英単語が空白なしで詰まってしまいます。
例えば、I want to transl-ate my English paper.という文章をコピーすると
I want to translatemyEnglishpaper.
という風に詰まってしまいます。
この現状を回避する方法は何かありませんか?

質問者からの補足コメント

• pdfの英文をwordなど他のテキストエディタにコピペするときに起こります

A 回答 (1件)

テキストエディタでも起きるとなると、この現象は特定のPDFファイル

に問題があるのでは?

ハイフネーションが付いていると英文のPDFファイルからこぴーして、
Wordやテキストエディタに貼り付けても、ハイフネーションを消えたり
単語が詰まるようなことは起きませんでした。
(試したファイルは数種類だけなので、確定はできませんが)

そのPDFファイルをAcrobatなどで開き、[文書のプロパティ]の[概要]
にて作成したソフト(アプリケーション)を確認して、他のファイルとの
違いがあるか検証してみては。作成時の問題かもしれないので。
    • 0