重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人生のすべては運だと思います。

人生のすべては運だと思います。どうしてそう思ったのかというと私はこの間まで引きこもりで、今、現在はb型作業所に通っています。
それで、ネット上で、たまたま目にした言葉を読んだら、いままではイライライライラしたり落ち込んだりして辛かったのですが、それがだいぶやわらぎました。落ち着きました。

なんて言うことのない言葉で、多分、3年前にその言葉を聴いても何にも感じなかったと思います。タイミングが良かったんだと思います。

なんの努力もなしにスコーンと気持ちが楽になったので、常にイライラしてないのってこんなに楽なの?!と思っています。

それで、私がその言葉を目にするのに私はなんの努力もしてないし、その言葉に出会わなかったら、いまだにイライライライラしてて辛さが続いていたと思います。

本当に運だと思います。
その言葉を知ったおかげてやっと人間として普通になったというか、プラマイゼロになったというか、

話がごちゃごちゃになってしまいましたが、人生って運ですよね?努力が出来るのも運が良いからだと思います。

A 回答 (7件)

ある程度は運ですが、総てでは

ありません。

運任せは不安定、無計画です。
これでは間違いなく不幸になります。

努力は運の部分を少なくするために
やるものです。
    • 0

たんなるうんじゃないですよ。

貴方の普段の努力や行動があったから、その言葉に出会えたんじゃないですかね?

多分ここにそういう言葉いっぱいあると思いますよ。
気が向いたらどうぞ。
    • 0

んーどうかな…努力した分は失敗のリスク軽減に繋がると思いますけどね…。

勿論努力したから必ず好転する人生とは限りませんけど、やれるだけやったというモノは何かしら手にいれると思いますがね~。
一筋縄でいかないことは多々ありますし
    • 0

心が綺麗だからだと思います

頑張ってください
    • 0

それは運でしょうか?

• 0

そう思うならこれからも何の努力も頑張りもせず過ごしてみたらどうですか?

泣くのはあなたですよ。

誰も困らないです。ご自由にどうぞ。
    • 0

私は違うと思いますが、あなたが楽になったのなら、あなたにとってはそれが真実なんだと思います。

• 1