重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スマホの写真のところにこれが出てくるのですがどうしたら良いでしょうか?

「スマホの写真のところにこれが出てくるので」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 設定でiCloud写真をオフにするとこれが出ます

「スマホの写真のところにこれが出てくるので」の補足画像1
  • ありがとうございます
    えっと…携帯の写真の中から要らないのを消すという事ですか?
    それとも、iCloud(携帯とは別なところに保存されている)写真を消すという事でしょうか?

A 回答 (3件)

携帯の中から写真とかを消してください。

• 1

iCloudの残り容量が少ないからでしょう。

追加容量を購入して、Appleにお布施を行うか、おとなしく、iCloudから不要なものを削除して、容量をあけましょう。
    • 1

写真はiCloudに保存されていて(インタネット上に保存されている)、その容量が残り少なくなってきているということです。

なので、不必要な写真、動画を消す、apple「ファイル」内を整理するなどが方法として挙げられます。
    • 1