A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
検問などで免許証提示で普通に確認されるので、実際に見た顔とほぼ同じです。
警察の撮影は無修正。修正写真を持ち込む人がいますが、カメラを使った顔認証は行われないため、受付の警察官や免許センターの人にバレなければ突破できます。あまり違うようなのはダメすぐバレ。No.3
- 回答日時:
運転免許に使う写真は持ち込みOKですので、自分でお気に入りの写真などを持っていけば良いと思います。
(かぶり物や派手な装飾・化粧などはNGなどありますが、どっか(警察署のサイトとか)に書いてあるはず)No.2
- 回答日時:
運転免許証の顔が実物よりきれいに写る人はまずいないか、いてもかなりまれだと思います。
特に女性は不満を感じる人の方が多いはず。私も免許センターの写真はしもぶくれで仏頂面に見えてすごく嫌で、それからは自分であらかじめ用意した写真を持ち込むようにしています。
https://www.kitamura-print.com/photo_id/contents …