重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Bluetooth接続について教えて下さい。
surface laptop2とAVIOTのTE-D01hをつなげたいのですがどうにもうまくできません。
iPhoneとは簡単にペアリングできましたが、surfaceの「Bluetoothとその他のデバイス」で認識されません。
どのようにしてやれば良いのでしょうか?
詳しい方教えてください。

A 回答 (2件)

私はたぶん回答まで至りませんが、

情報補足しといたほうがよさそうな点を書いときます。

>surface laptop2とAVIOTのTE-D01hをつなげたい

>surface laptop2
はパソコンで
>AVIOTのTE-D01h
は完全ワイヤレスなステレオイヤホンですね

>どうにもうまくできません
「できない」だけでなく
「設定画面を進んだがこの時点でこういう表示が出た」など具体的な説明をしないと回答に結びつきません

>iPhoneとは簡単にペアリングできましたが
主語が不明ですが語順からすると「Surface Laptop2と」ですけど違いますよね
ステレオイヤホンな
>AVIOTのTE-D01h
とですよね
些細なことですが詳しい状況もわからない遠くはなれた赤の他人に訊きたいなら気を使いましょう

よく知らないけど
「Surface Laptop 2(のハードウェアかドライバ) が完全ワイヤレスイヤホンに対応してない」
ってオチなんじゃない
    • 1
この回答へのお礼

早々のご指摘ありがとうございます。
AVIOTの電源をオンしてペアリングモードにしてもsurface側の「Bluetoothとその他のデバイス」で認識しないのです。
surfaceでこのAVIOTのwireless earphoneは使えるのですかね?初歩的な質問ですみません。

>surface側の「Bluetoothとその他のデバイス」で認識しないのです

そうなんですか
>surfaceでこのAVIOTのwireless earphoneは使えるのですかね?
知らないのでお答えできません。ってか回答に至る材料がありません

完全ワイヤレスなステレオイヤホンをBT接続するのに親機の最低限のバージョンとかあるのでは?
私は知らないですけど
パソコンSurfacePro2がそれに対応してなけりゃそりゃ繋がらないでしょう
    • 0